Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калмыцкий реском КПРФ оказал поддержку молодым дарованиям

Руководство КРО КПРФ в очередной раз оказало поддержку молодым дарованиям Калмыкии, учредив премию Гран-при для победителя республиканского конкурса "Голос Калмыкии - 2017" и выделив средства на приобретение музыкальных инструментов.

Пресс-служба КРО КПРФ
2017-11-14 23:09
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Конкурс, учредителями и организаторами которого являются Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия и Бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж искусств им. П.О. Чонкушова», проходил в актовом зале колледжа.

Его цели и задачи, как заявлено на сайте образовательного учреждения, - выявление талантливых исполнителей в рамках профессиональной ориентационной работы с последующим развитием их творческого потенциала, поддержка общественными и государственными институтами усилий творческих центров, студий, групп, вовлечённых в творческую работу с детьми и молодежью; популяризация детского и юношеского исполнительского искусства, обогащение репертуара исполнителей, эстетическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Номинации: эстрадный, народный, академический вокал: соло, дуэт, трио, ансамбль. Выступления оценивались по таким критериям, как музыкальность, художественная трактовка произведения; чистота интонации и качество звучания; красота тембра и сила голоса; сценическая культура; сложность репертуара, исполнительское мастерство.

Гран-при завоевал дуэт учащихся 4 курса Колледжа искусств им.П.О.Чонкушова Лидия Учаева и Раиса Курнаева. Диплом и премию студенткам вручил первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров. Кроме этого, глава калмыцких коммунистов вручил Кетченеровской ДШИ калмыцкую домбру авторской работы, а заведующей отделением калмыцких народных инструментов Колледжа искусств им.П.О.Чонкушова Людмиле Муджиковой - ёчин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.