Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Коммунисты провели торжественное собрание в Барнауле, посвященное 100-летию Великого Октября

В субботу, 11 ноября, во Дворце культуры города Барнаула прошло краевое торжественное собрание в честь юбилея Октябрьской революции, организованное Алтайским крайкомом КПРФ.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2017-11-14 13:10
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

В мероприятии приняли участие представители партийных отделений 26 районов и городов края, почетные граждане, внесшие значительный вклад в развитие Алтая, активисты общественных организаций, сторонники партии. Зал, вмещающий около 700 человек, был заполнен практически полностью.

Торжественное собрание буквально было пропитано ощущением советской эпохи. Уже на входе во Дворец культуры революционную атмосферу создавали солдат и матрос, встречавшие посетителей. На один день здание превратилось в представительство рабоче-крестьянского государства. На балконе реяли флаги всех 15-ти союзных республик, а в фойе звучали советские патриотические песни. Как и на митинге 7 ноября все желающие могли сделать фотографию с изображением В.И. Ленина возле стенда, посвященного юбилею Великого Октября.

Подготовленный концерт возвращал участников собрания в героические годы великих побед советского государства, путь к которым открыла Октябрьская революция. Молодость нового мира и будущее грандиозных социальных свершений символизировали молодые артисты лучших и ярких коллективов Барнаула из разных студий и театров: это и образцовый театр современного танца «Иван да Марья», молодежный ансамбль «Диапазон», детский театр студии эстрадного танца «Хорошки» и другие. В ходе концерта выступило много заслуженных исполнителей, среди которых лауреат премии Ленинского комсомола Владимир БАКИТКО.

Прерывая паузы между выступлениями, ведущие концерта рассказали о тех успехах, которых добился Алтайский край благодаря победе Великого Октября. Это и строительство новых заводов, новых жилых кварталов, школ, больниц, вузов и парков. Это и героический трудовой подвиг в годы войны, когда на Алтай была эвакуирована большая группа предприятий оборонного значения, придавшая импульс промышленного развития региона. Это и освоение целинных земель, превратившее Алтай в одну из главных житниц страны. Это и покорение космоса, в дело которого внес свой вклад и Алтайский край – родина второго космонавта Германа Степановича ТИТОВА.

От всего сердца и с большим воодушевлением звучали со сцены слова приветствий. Виталий САФРОНОВ, член бюро крайкома КПРФ, возглавлявший крайком КПСС с 1990 по 1991 гг., первый секретарь крайкома КПРФ с 1991 по 1997 гг. напомнил о всемирно-историческом значении Великого Октября:

- В этом зале собрались лучшие представители всех городов и районов края. - Отметил Виталий Александрович. - От имени коммунистов всех поколений позвольте поздравить вас с величайшим праздником – 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции. Октябрь перевернул весь ход истории, создав первое в мире государство рабочих и крестьян, а потому и история покатилась в том направлении, чтобы любое государство уделяло больше внимания человеку труда. Сто лет – лишь мгновение в масштабах истории. И в это мгновение мирного труда, причем прерываемое агрессией империалистов, был создан рабочими и крестьянскими руками великий Советский Союз. Сегодня мы переживаем очень позорное время, когда руками предателей, находящихся во главе партии, разрушен Союз. Несмотря на это мы с оптимизмом должны смотреть в будущее. Пример Китая, идущего путем социализма, показывает, каких успехов можно добиться. Историческая перспектива за нами! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Слава ее творцам во главе с Владимиром Ильичем Лениным!

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании Мария ПРУСАКОВА в своем выступлении отметила значение и ценность Великого Октября для современных коммунистов:

- Я руководитель краевого отделения партии, которая является наследницей идей Октябрьской революции. И я обещаю, что все заветы Владимира Ильича, все заветы Великого Октября мы будем с горящим сердцем исполнять, добиваться того, чтобы нами гордились потомки. Позвольте передать поздравления со знаменательным юбилеем от Председателя нашей партии Геннадия Андреевича ЗЮГАНОВА.

В первых числах ноября в городе Санкт-Петербурге прошла 19-я Международная встреча рабочих и коммунистических партий, в которой приняли участие более 130 делегаций из разных стран мира от Австралии до Уругвая. Это говорит о том, что сегодня дело Великого Октября живо на всей планете. Со столетием революции, уважаемые товарищи!

Также Мария Николаевна подвела итог конкурса работ художников к юбилею революции в рамках краевой выставки «Краски осени». Его победителями стали Ирина ЛЕДЕНЁВА (за работу «Наша история») и Иван БЫКОВ (за работу «В поле. Ожидание»).

С приветственным словом к участникам встречи обратился и гость праздника из соседнего региона – первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ Виктор РОМАШКИН:

- Дорогие земляки, уважаемые товарищи! Для республики Алтай, для Горно-Алтайской автономной области нельзя переоценить значение Великого Октября. Не зря говорят, что Горный Алтай шагнул из феодализма прямо в социализм, минуя капиталистическую стадию. У нас практически не было промышленности – ее нам дала советская власть. Она дала превосходное образование и медицину, культуру и науку. Мы надеемся, что то знамя, что подняли наши предки, оно восторжествует и над Кремлем будет развиваться не триколор, а наше рабочее-крестьянское Красное Знамя. Поздравляю вас со знаменательной датой и желаю, чтобы наши мечты стали реальностью!

В завершение своего выступления Виктор Васильевич прочел строки из стихотворения Александра МЕЖИРОВА «Коммунисты, вперед!», посвященные Великому Октябрю:

Под февральскими тучами – ветер и снег,

Но железом нестынущим пахнет земля.

Приближается день.

Продолжается век.

Индевеют штыки в караулах Кремля.

Повсеместно,

Где скрещены трассы свинца,

Где труда бескорыстного невпроворот,

Сквозь века,

на века,

навсегда,

до конца:

- Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!

В ходе торжественного собрания памятными медалями ЦК КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции были награждены выдающиеся жители Алтайского края, коммунисты и сторонники партии, внесшие большой вклад в развитие региона и борьбу коммунистов за права трудящихся.

Но, пожалуй, самым теплым и трогательным было поздравление пионерского отряда имени Ефима Мамонтова из Волчихинского района под руководством Натальи ЗИМИНОЙ. Зачитав стихи о подвигах пионеров времен Гражданской войны, хор отряда исполнил песню «Орленок». Своим непрофессиональным, но очень искренним и душевным исполнением ребята заставили зал прослезиться. Особое умиление вызвал пока еще маленький пионер Иван ПОТАПЕНКО, которому постоянно приходилось тянуться к высоко поставленному микрофону. И в этом старательном движении словно выражалась вся воля юных наследников Великого Октября, пытающихся высоко поднять Красное Знамя своих героических предков. И у них это должно обязательно получится, ради идей социализма, ради счастья всего человечества!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.