Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нижегородская область. Шахунские коммунисты установили памятник Владимиру Ильичу Ленину

Коммунисты города Шахунья (Нижегородская область) установили памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину. Торжественное открытие было приурочено к 100-летию Великого Октября. Учитывая, что антикоммунистические силы в России регулярно выступают за снос памятников вождю, а власти отказываются выделять средства на их содержание, шахунские коммунисты совершили практически невозможное.

Пресс-служба Нижегородского обкома КПРФ.
2017-11-14 11:14

100-летие Октябрьской революции коммунисты города Шахунья отметили, восстановив историческую справедливость. Памятник вождю мирового пролетариата должны были установить в 1986 году у нового здания шахунского райкома КПСС. Однако началась перестройка, и четырехметровая фигура Ленина оказалась не на постаменте, а в закулисье местного Дома культуры, где ее до сих пор могли видеть только участники творческих коллективов.

Вопрос об установке памятника Ленину в Шахунье местные коммунисты подняли перед юбилейной датой. В социальных сетях они провели опрос о выборе места для памятника. Интересно, что только около трети участников проголосовали против установки. В итоге, памятник Владимиру Ильичу Ленину было решено установить около учреждения культуры - Шахунского этнографического музея. Торжественное открытия памятника было приурочено к 100-летию Великого Октября.

Стоит отметить, что ситуация с памятниками Ленину в Нижегородской области ничем не отличатся от других регионов. Большинство монументов являются бесхозными и ветшают. К сожалению, такой участи не могут избежать даже памятники, являющиеся объектами культурного наследия регионального значения. Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владислав Егоров еще в октябре направил обращение к руководителю Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежде Преподобной с требованием привести в надлежащий вид стелу, посвященную встрече Владимира Ильича Ленина и нижегородских марксистов в 1893 году. Стела расположена в самом центре Нижнего Новгорода – на главной пешеходной улице.

Инициатива шахунских коммунистов получила высокую оценку товарищей по партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.