Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Санкт-Петербург. Коммунисты партийной организации «Гагаринская» приняли активное участие в праздновании 100-летия Октября

Коммунисты первичной партийной организации «Гагаринская» Адмиралтейского районного отделения КПРФ Санкт-Петербурга (Далее – ППО «Гагаринская») организованно и творчески провели свои и приняли активное участие в общегородских мероприятиях партии в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Татьяна Денисова
2017-11-14 02:12

3 ноября 2017 года в БКЗ «Октябрьский» состоялся торжественный концерт, посвящённый этому юбилею, на котором присутствовали члены ЦК КПРФ, многочисленные иностранные делегации, представляющие коммунистические и рабочие партии со всего мира, коммунисты Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений партии, представители патриотической общественности и сторонники КПРФ. Перед его началом актив ППО «Гагаринская» имел возможность пообщаться с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и заместителем председателя Дмитрием Новиковым. В ходе короткого разговора Геннадий Зюганов отметил, что надо поддерживать и популяризировать передовые отделения КПРФ, во имя успеха всей партии.

Там же состоялся обмен поздравлениями с праздником секретаря ППО «Гагаринская» Геннадия Денисова с секретарём ЦК, заведующим международным отделом Коммунистической партии Кубы Жозе Рамоном Балагера Кабрерао и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмиром Лосада Гарсия. Жозе Рамон высоко оценил организацию КПРФ 2 и 3 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий, посвященной юбилею Великого Октября. Он отметил, что Великая Октябрьская социалистическая революция изменила движение истории, дала первый уникальный опыт практического строительства социализма на мировом уровне, что кубинский народ скоро будет праздновать 59-ю годовщину кубинской революции и, что в Кубинском обществе укрепляется ведущая роль компартии. Жозе Рамон выразил благодарность народу России и особенно КПРФ за поддержку в борьбе против блокады Кубы и лично Геннадию Денисову за многолетнюю организационную помощь кубинским товарищам, посещающим Санкт-Петербург. В ответном слове Геннадий Денисов заметил, что Куба находится на переднем крае борьбы с империализмом и американским терроризмом и выразил уверенность, что Куба, оставаясь верной идеям лидера кубинской революции Фиделя Кастро, преодолеет все трудности на пути снятия блокады с Кубы и к торжеству социализма в мировом масштабе.

5 ноября 2017 года коммунисты ППО «Гагаринская» провели плановое, открытое, торжественное собрание в честь 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, в котором приняли участие представители руководства Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, городского отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ, юридической службы горкома партии, Адмиралтейской Красногвардейской и Невской районных организаций КПРФ Санкт-Петербурга, а также патриотической общественности и активные сторонники КПРФ (http://mrokprf.ru/2017/11/06/slavit-velikuyu-oktyabrskuyu-sotsialisticheskuyu-revolyutsiyu-ne-stolko-slovami-skolko-delami-i-postupkami-vo-imya-pobedy-nad-kontrrevolyutsiej/#more-6895). Участники собрания были награждены орденами ЦК КПРФ, памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и памятным знаком с символом революции – крейсером «Аврора». Примечательно, что, обсуждая значение Великого Октября, буквально все выступающие на собрании обращали внимание на задачи, которые предстоит решать КПРФ, чтобы реализовать свои программные цели и победить контрреволюцию.

Для оформления этого собрания использовались, изготовленные коммунистами ППО «Гагаринская» для праздничного шествия и митинга 7 ноября 2017 года, тематический плакат «Слава Великой Октябрьской социалистической революции!» (размер 2Х2,5 м.) и растяжка первичного отделения. Эти атрибуты были по достоинству оценены и участниками праздничного шествия и митинга. В течении всего митинга на фоне плаката проходила фотосессия участников акции, многие подходили и благодарили за неравнодушный, творческий подход и то, что славя Великий Октябрь, выдающихся его творцов, руководителей первого советского государства В.И. Ленина и И.В. Сталина, не забыт и подвиг космонавта №1 планеты Земля Юрия Алексеевича Гагарина.

Не остались без внимания многочисленные сторонники партии и те ветераны ППО «Гагаринская», кто по причине неудовлетворительного здоровья прикован к постели или не может выходить из дому.

8 ноября 2017 года, в соответствии с решением Бюро ППО «Гагаринская» от 26 октября 2017 года, секретарь ППО «Гагаринская» Геннадий Денисов и ветеран партии, полный кавалер партийных орденов Валентина Яковлевна Коновалова посетили на дому ветеранов ППО «Гагаринская», предварительно, 7 ноября, поздравив их с праздником по телефону и договорившись о визите. Им торжественно были вручены партийные памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Кроме этого, с 8 по 10 ноября 2017 года Геннадий Денисов вручил такие медали большой группе сторонников КПРФ. Так, например, 10 ноября «За верность присяге, советской Родине и социалистическим идеалам» медали получили ветераны разведки ГРУ Генштаба ВС СССР, в том числе и легендарный «батя», генерал-лейтенант Карташов Валентин Александрович. За прошедшую неделю партийную награду из рук секретаря ППО «Гагаринская» получило 75 человек, которые ежедневно и бескорыстно своей общественной деятельностью приближают торжество коммунистической идеи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.