Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининградская область. Коммунисты поздравили ветерана

В пятницу, 10 ноября, небольшая делегация калининградских коммунистов во главе с лидером Зеленоградского отделения Ириной Шаховой побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Василия Иосифовича Чернова и поздравила его с 94-летием. Ветерану были вручены грамоты от имени Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова и Союза советских офицеров, медаль «100-лет Октября», открытка от Зеленоградского отделения партии и ценные подарки.

Андрей Игнатьев
2017-11-11 14:04

Василий Иосифович ступил на военную стезю рядовым курсантом и провел всю войну от начала до победного конца, всегда был на передовой и при этом не получил ни одного ранения. Уже в неполные 21 год стал капитаном, командовал батареей; за ратные подвиги был награжден пятью орденами, в том числе Красной Звезды и Александра Невского. В партию вступил в 1943 году и до сих пор остается ее верным членом. На войне несмотря на сверхчеловеческое напряжение, вел дневники. После Великой Победы оставался на военной службе, а выйдя на пенсию, Василий Иосифович окончил лесной техникум и ещё 30 лет жизни посвятил сохранению лесных ресурсов страны. На основании дневников военных лет ветеран создал три художественно-публицистических произведения («Долг. Записки офицера Советской Армии», «Мухи загадили», «Исповедь фронтовички», в которых затронуты судьбы сотен и сотен людей). Это живые, волнующие и проникновенные рассказы о фронтовых друзьях и дорогах войны, неприкрытая окопная правда о героизме, трагедии и славе советского солдата.

За праздничным столом ветеран и его родные поделились воспоминаниями. Было сказано немало добрых и прекрасных слов. Калининградские коммунисты желают Василию Иосифовичу крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.