Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Доме-музее В.И. Ленина в Казани открылась выставка к столетию Великого Октября

К 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции в Доме-музее В.И. Ленина открылась выставка «Казань–1917. Три дня в октябре». В её 7 ноября – в день 80-летия Дома-музея – приняли участие секретари рескома ТРО КПРФ, депутаты-коммунисты Госсовета РТ Хафиз Миргалимов и Артём Прокофьев.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2017-11-11 07:06

Выставка посвящена Октябрьскому вооруженному восстанию 1917 года в Казани и является проявлением уважения к истории Родины, к истории нашего края. Размещена на выставочной площадке «Красная стена» цокольного этажа музея. Выставка не претендует на полное и глубокое раскрытие темы революции, а является попыткой представить с помощью музейных средств масштаб и значимость революционных событий для страны и отдельного человека.

Её условно можно разделить на три части:

- электронную экспозицию об установлении советской власти в Казани;

- художественную инсталляцию, отражающую основную идею выставки, – коренной перелом в жизни общества, слом привычных устоев для одних и борьба за «лучшую жизнь» других. Экспозиция символически разделена на две части: фрагмент обстановки дома разночинной интеллигенции и кабинета революционного штаба через соответствующую атрибутику;

- авторскую выставку «Сквозь столетие» Н.Ф.Рябова, старшего преподавателя КГАСУ, члена профессионального союза художников, союза дизайнеров Российской Федерации. Это взгляд современника на историю революции 1917 года.

На выставке можно познакомиться с первыми декретами советской власти, принятыми в 1917 – 1918 гг. Масштаб решаемых задач – грандиозный. И эта небольшая интерактивная часть выставки поможет восполнить пробел в истории России начала ХХ века.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.