Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев: пчеловодам – поддержку на государственном уровне!

По приглашению организаторов III Межрегионального съезда пчеловодов руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев принял участие в данном форуме. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте. В ходе своего выступления Сергей Мамаев поприветствовал пчеловодов от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который также является пчеловодом:

Пресс-служба Кировского ОК КПРФ
2017-11-10 19:14
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

— В эти дни, кстати, исполняется 40 лет нашей областной организации пчеловодов. Выражаю глубокую признательность пчеловодам за их нелёгкий труд, который приносит бесценные продукты пчеловодства, так необходимые для человека и желаю им успехов и всех благ.

К сожалению, с крушением Советского Союза на прилавках магазинов всё чаще появляются некачественные и даже опасные опасные для здоровья человека продукты питания. Поэтому нам жизненно важно обеспечить наличие экологически чистой продукции, доступной для каждого человека, а мёд и продукты пчеловодства являются, пожалуй, единственными экологически чистыми продуктами, которые имеют не только питательные, но и целебные свойства.

Геннадий Зюганов, являющийся потомственным пчеловодом, любит говорить, что самые гениальные творения Всевышнего – это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила человечеству жизнь, цветы дают семена, а великий эколог – пчела сохраняет баланс в природе и кормит всю планету. Нельзя с ним не согласиться.

Сегодня нам как никогда важно обеспечение продовольственной безопасности наших сограждан, следовательно, поддержка пчеловодства на государственном уровне является важнейшим условием для сохранения данной сферы. Считаю, что необходимо включить пчеловодство в различные федеральные и региональные отраслевые и социальные программы. Нужно внести изменения в федеральные нормативно-правовые акты, касающиеся господдержки при создании потребкооперативов. Важно разработать систему обеспечения взаимовыгодного сотрудничества пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей, бороться с фальсифицированной продукцией, совершенствовать систему мер по внедрению пчеловодства в программы социально-экономического развития Кировской области посредством участия в конкурсах для включения в программы развития агропромышленного комплекса.

Отмечу, что фракция КПРФ в Государственной Думе под руководством Геннадия Зюганова разработала проект федерального закона «О пчеловодстве». Авторы законопроекта предполагают выделение земли пчеловодам, госзакупки меда и продуктов жизнедеятельности пчел для нужд Вооруженных сил и здравоохранения, создание специального ведомства по вопросам пчеловодства.

Законопроект КПРФ появился, в частности, как результат специальной встречи пчеловодов со всей страны с парламентариями в апреле 2015 года, когда была создана рабочая группа. Одной из главных тем встречи была проблема «пчел-мигрантов», которые портят генофонд среднерусской пчелы. В законопроекте КПРФ оговорено создание специальных селекционно-разведенческих ферм, вокруг них определят специальные зоны радиусом 15–20 км, на территории которых будет запрещен ввоз пчел и маток неизвестного происхождения. Кроме того, нашими товарищами предложено ввести единый День пчеловодов России на Медовый Спас.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.