Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировская область. КПРФ обвинила «Единую Россию» в нечестном "самопиаре"

Руководители оппозиционных депутатских фракций КПРФ, ЛДПР и СР в Кировской городской Думе направили в адрес главы города Кирова обращение с просьбой пояснить: почему церемония открытия дворов после проведённых работ по благоустройству проходила под партийными знамёнами «Единой России» несмотря на то, что благоустройство дворовых территорий проводилось в рамках федеральной программы софинансирования из федерального, регионального бюджетов и участия жителей муниципалитета.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2017-11-10 17:33

Как указано в обращении, 4 ноября 2017 года состоялись церемонии открытия дворов, после проведенных работ по благоустройству их территорий, по адресам: г. Киров, улица Е. Кочкиной, дом 8, корп. 1 и 4, улица Дзержинского, д. 62, ул. 60 лет Комсомола, д. 13, ул. Советская, д. 17 (Нововятский район), пос. Дороничи, улица Центральная, д. 5 и 7. Ремонт указанных дворовой территории был проведен в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерацию. Его реализация осуществляется на принципах софинансирования из федерального, регионального бюджетов и участия жителей муниципалитета.

Однако, кроме руководства города и территориального управления, на мероприятии присутствовали активисты Кировского регионального отделения (далее – КРО) партии «Единая Россия», имеющие при себе атрибутику с нанесенной на нее партийной символикой: флаги, штендеры. Также приветственное слово было предоставлено руководителю регионального исполнительного комитета КРО партии «Единая Россия» Г.И. Бурковой, отметившей в своей речи весомый вклад партии в реализацию данного проекта. Хотя, особо подчеркнем, в паспорте приоритетного проекта обозначен исчерпывающий перечень источников финансирования. Таким образом, представители партии «Единая Россия» вводят в заблуждение жителей Кировской области и города Кирова.

Елена Васильевна, считаем необходимым напомнить, что при вступлении в должность Главы города, в числе приоритетов Вы назвали работу на благо жителей города, которая будет основываться, в том числе, и на принципе внепартийности. В настоящее время этот принцип не соблюдается. Кроме того, вызывает недоумение пиар одной партии на мероприятии, реализованном в рамках государственной федеральной программы.

В связи с этим руководители фракций КПРФ, ЛДПР и СР – Алексей Вотинцев, Татьяна Веселова и Владимир Журавлёв просят главу города Кирова Елену Ковалёву пояснить роль КРО партии «Единая Россия» в благоустройстве дворовых территории, указанных в письме. Кроме того, руководители оппозиционных фракций просят Ковалёву указать объем финансирования, направленного на благоустройство указанных дворовых территорий из бюджетов разных уровней, со стороны жителей, а также с официального расчетного счета КРО партии «Единая Россия» или со счета фонда поддержки всероссийской политической партии «Единая Россия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.