Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Самары: Памятнику белочехам не быть на самарской земле!

8 ноября в городе Новокуйбышевск, рядом со станцией Липяги заложен фундамент под памятник белочехам.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2017-11-10 12:51 (обновление: 2017-11-10 15:02)

Фундамент под памятник был установлен всего в 20 метрах от памятника железнодорожникам, расстрелянным белочехами в 1918 году при их отступлении из Самары.

Сотрудники станции сообщили, что к железной дороге планируемый памятник отношения не имеет и находится не на территории станции.

Эти действия еще раз подтверждают, что власть боится. Боится красных знамен. Боится нашей Великой Советской эпохи. Боится признать, что это была вершина мировой цивилизации! Но мы не дадим власти стереть с лица земли историческую правду о тех событиях!

Памятнику убийцам не быть на нашей самарской земле!

Данную ситуацию прокомментировал первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин: «Белочехи – иностранные войска, которые пришли на территорию России грабить и убивать. Установка им памятника – издевательство над здравым смыслом. Этим мародерам и захватчикам ставят памятник рядом с местом захоронения железнодорожников, противостоявших разорению родного края. Позиция КПРФ однозначна: установка памятника иностранным интервентам – нарушение правового поля РФ, мы дойдем до Президента, если это необходимо. Будут массовые акции протеста жителей. Памятнику убийцам местного населения не быть»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.