Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Липецкая область, г.Елец. Руки прочь от Ленина!

В г.Ельце памятник В.И. Ленину на пл. Вермишева, торжественно открытый коммунистами в начале сентября 2017 года, дважды подвергся нападениям вандалов.

Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ
2017-11-10 12:39

В ночь с 8 на 9 ноября неизвестные испортили краской постамент памятника. Утром сотрудники полиции зафиксировали этот факт и нашли свидетелей происшествия.

Коммунисты местного отделения в этот же день привели памятник в порядок. Но вандализм продолжился. Утром 10 ноября памятник вновь был испорчен. Злоумышленники залили краской скульптуру памятника. И вновь на место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов для разбирательства.

Елец – ныне Город воинской славы - стал первым городом Липецкой области, где была установлена Советская власть, а в год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции открылась ещё одна страница антисоветизма, русофобии и пренебрежительного отношения к памятникам истории в Липецкой области. Ни события на Украине, где фашисты-бандеровцы начинали именно со сноса памятников Ленину, ни экономическая ситуация в стране, ни негативная реакция жителей не смущают вандалов.

Мы убеждены, что те, кто покушается на Мавзолей, памятники В.И. Ленину, на Ленинское наследие - покушаются на целостность нашего государства.

Коммунисты Липецкой области расценивают покушение на памятник В.И. Ленину как осквернение исторической памяти и раскол общества. Имя В.И. Ленина сохранится в веках. Он создал советское государство, возродил армию, создал мощную систему национальной безопасности. Все это позволило одержать победу над фашистами и водрузить Красное Знамя Победы.

В случае нагнетания обстановки вокруг памятника В.И. Ленину в Ельце, мы готовы выйти на площади городов и районов и отстоять нашу историческую память. Мы требуем немедленного расследования происшествия и поиск лиц, оскверняющих историческое наследие нашей страны. Руки прочь от памятников В.И. Ленину! Антисоветизм и русофобия не пройдут!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.