Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Ровесник Октября". Тюменские коммунисты поздравили старейшего коммуниста области со столетием революции

Коммунистическая партия Российской Федерации, как наследница Российской социал-демократической рабочей партии, образованной в марте 1898 года, насчитывает почти 120-летнюю историю.

Алексей Беломоев, пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2017-11-10 11:46 (обновление: 2017-11-10 14:57)
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

Коммунистам есть, чем гордиться. Это и первая победа пролетарской революции в мире, которая дала людям всего земного шара невиданные доселе социальные гарантии; это индустриализация и коллективизация нашей страны, которые позволили России за какой-то десяток лет превратить отсталое государство в могучую державу; это и победа в Великой Отечественной войне; и первый полёт человека в космос; и ещё множество других побед. Практически во всём коммунисты были первыми.

Но главным предметом гордости нашей партии, безусловно, являются люди, которые буквально по крупицам возрождали Россию, изучали и творчески развивали марксистко-ленинское учение, претворяя его в жизнь.

Бориса Александровича Нима можно без преувеличения отнести к той когорте людей, которую называют «золотом партии». Родившись в 1920 году, всего на три года позже революции, будучи старейшим коммунистом Тюменской области, он является свидетелем практически всех завоеваний и побед советской эпохи. К своим 97 годам живой легенде КПРФ удалось сохранить ясность ума и бодрость духа.

Человек со стальным характером и особой закалкой, которая присуща только выходцам из советской эпохи, он с воодушевлением готовился к празднованию столетия Великой Октябрьской социалистической революции. К сожалению, в праздничных мероприятиях, которые организовало Тюменской областное отделение КПРФ, Борис Александрович принять участия не смог – подвело здоровье.

Но коммунисты, как известно, своих в беде не бросают! И вот, 9 октября делегация Тюменского обкома КПРФ в составе лидера коммунистов региона Тамары Казанцевой и молодых коммунистов: Алексея Беломоева, Владислава Селифанова и Ильи Злобина пришла к нему домой, чтобы лично поздравить, возможно, с самым главным праздником в его жизни!

Делегацию Тюменского обкома КПРФ Борис Александрович Ним встретил очень тепло. В беседе за кружкой чая и бокалом шампанского, он отметил, что Великая Октябрьская социалистическая революция уникальна тем, что это первая революция, которая была научно обоснована. Великий гений и вождь Владимир Ильич Ленин не только развил и дополнил учение Маркса в работах «Три источника и три составных части марксизма», но и обосновал его закономерность применительно к нашей стране в работе «Развитие капитализма в России», предсказал дальнейший путь его развития в работе «Империализм как высшая стадия капитализма». После победы буржуазной революции Ленин не стушевался, а изложил чёткую программу конкретных действий большевистской партии в своих «Апрельских тезисах». Программа отражала чаяния крестьянства и зарождавшегося рабочего класса, была проста для понимания, что и предопределило победу Великого Октября.

Соратники по партии рассказали старейшему коммунисту региона о том, как прошло празднование Великого Октября в Тюменской области, показали фотографии всех мероприятий.

Вместе с однопартийцами Борис Александрович вспоминал советскую эпоху, рассказывал о своём жизненном пути, пел революционные песни.

В ходе беседы ровесник Октября поделился планами о написании статьи о причинах временного поражения Октябрьской революции, а также высказал пожелание о проведении научной конференции по данной проблеме. Кроме того, Борис Александрович выразил мнение, что региональному отделению КПРФ необходимо разработать комплексную программу развития региона.

В завершении встречи он высоко оценил работу регионального отделения КПРФ и лидера коммунистов региона Тамары Казанцевой. Обращаясь к молодым, он призвал беречь наследие Великого Октября, изучать и развивать марксистко-ленинское учение.

Общение с живой легендой Тюменского областного отделения КПРФ, с человеком эпохи, придало нам, молодым коммунистам, огромный заряд энергии и воодушевило на дальнейшую борьбу на благо идей социальной справедливости.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.