Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Тыва. Бай-Тайга празднует 100-летие Великого Октября. Лидер коммунистов Тывы Роман Тамоев встретился с главой республики

При активном участии коммунистов и сторонников самого отдаленного Бай-Тайгинского районного отделения КПРФ Республики Тыва были подготовлены и проведены торжестввенные мероприятия, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в КДК им Н.Олзей-оола.

Демир Артай, пресс-служба Туврескома КПРФ
2017-11-10 02:04 (обновление: 2017-11-10 08:33)

С приветственной речью и историческими справками, выводами, ссылками на исторические уроки, на достигнутыые успехи соц.хозяйствования, об итогах коллективизации и индустриализации, о героических подвигах советского народа, Красной Армии в годы ВОВ, о роли Октября в подьеме революционного движения тувинского народа, как решающего условия победы народной революции выступил первый секретарь районного отделения партии, глава муниципалитета Сергей Салчак. На мероприятии ветеранам партии и активной молодёжи были вручены партийные награды: юбилейные медали и благодарственные письма.

Выступали школьники, юные пионеры Тээлинской школы, ветераны партии и труда. Отмечалось, что социалистические преобразования в народном хозяйстве явились первоосновой для сложения устойчивой общности, экономической жизни, общности языка, территории и культуры тувинцев.

***

Прошла встреча Главы республики Тыва с лидером регионального отделения КПРФ

Роман Тамоев рассказал о планах партийного строительства в республике. Встреча руководителя региона Шолбана Кара-оола с первым секретарём республиканского отделения КПРФ приурочена к 100-летию Октября, но помимо обмена мнениями по историческим аспектам, участники говорили о текущем состоянии дел в республике. Кара-оол особо поблагодарил многолетнего руководителя Тувы советских времён Григория Ширшина за вклад в развитие республики. Будучи первым секретарём обкома КПСС, Григорий Ширшин именно в перестроечные годы сумел поднять уровень строительства в Туве на рекордный уровень.

Новый лидер коммунистов Тувы Роман Тамоев приехал в Кызыл из Красноярска по направлению Центрального комитета КПРФ. Ему 34 года, работал в российском комсомоле, секретарем краевого комитета партии, помощником депутата Госдумы. По словам Тамоева, сейчас в республике важно активизировать первичные организации, наладить участие во всех выборных кампаниях, организовать взаимодействие с исполнительной властью и решать проблемы ветеранов и молодёжи.

Ключевой тезис встречи - работа во благо развития региона и его жителей. В ходе беседы пришли к мнению о регулярности проведения подобных встреч.


Демир Артай, пресс-служба Туврескома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.