Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область. Под залпы «Авроры»

Ноябрь 2017 года выдался богатым на праздничные мероприятия, посвященные Великой Октябрьской социалистической революции. Не остались в стороне от столетия и детско-юношеские учреждения, так 4 ноября Центральная городская детская библиотека Самары провела для своих читателей интерактивный урок истории.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2017-11-09 14:55

Соорганизаторами мероприятия выступили Самарский обком КПРФ и газета "Трудовая Самара". Гости, а это были не только юные читатели, но и их родители, бабушки и дедушки, погружались в атмосферу Октябрьской революции, как только переступали порог библиотеки: на входе их встречали матросы и солдаты в форме 1917 года и вручали агитлистовки 100-летней давности.

Открыл мероприятие показ фильма "Ленин в Октябре" и мастер-класс по изготовлению одного из символов революции – красной гвоздики. Не было ни одного гостя, на груди которого не пестрел бы этот яркий цветок. Главная задача, которая стояла перед организаторами, - показать детям и взрослым, какой же была Самара в то время, когда в стране менялась власть, и как этот процесс проходил в нашем городе. Было организовано 6 тематических площадок: театр-цирк "Олимп", Городской театр, Струковский парк, художественный электротеатр, типография газеты и Александровский зал. На них гости могли поучаствовать в интеллектуальном марафоне, посмотреть "Сказку о Мальчише-Кибальчише", поиграть в детские игры начала ХХ века, ну и, конечно же, вместе с представителями газеты "Трудовая Самара" смакетировать свою газету 1917 года. На площадке газеты ребята узнали о работе редакции и типографии, выбрали актуальные новости, соответствующие эпохе, и выпустили свой номер.

Чуть позже у ребят появилась возможность блеснуть полученными знаниями в викторине. Материал был усвоен отлично, и поэтому между командами разразилась настоящая битва - правильные ответы знали все и отвечали почти одновременно. Все участники интеллектуальной викторины были награждены памятными подарками от Самарского обкома КПРФ.

Но на этом сюрпризы мероприятия не заканчивались, и всех желающих ждал мастер-класс по изготовлению агитационных транспарантов, с которыми 100 лет назад рабочие и крестьяне выходили на улицы городов. Дети, родители и даже сотрудники библиотеки активно включились в процесс и старательно выводили акриловой краской нетленные "Вся власть Совѣтамъ", "Землю крестьянамъ, фабрики рабочимъ", "Да здравствует Великий Октябрь".

В завершении мероприятия редактор газеты "Трудовая Самара" Сергей Арсеньев отметил значительный вклад сотрудников библиотеки в сохранение исторической памяти, поблагодарил присутствующих за активность и выразил надежду, что мероприятия подобной тематики будут проводиться чаще.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.