Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ура, Революция! В Омске состоялось шествие и митинг коммунистов

Под звуки нестареющего «Интернационала» 7 ноября в Омске прошла демонстрация и митинг в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Пресс-служба Омского обкома КПРФ. Фото Евгении Лифантьевой
2017-11-07 13:04

В связи с капитальным ремонтом Юбилейного моста, маршрут демонстрации пришлось изменить. Колонны начали формироваться у Ленинградского моста – места хорошо знакомого коммунистам и их сторонникам. Именно здесь ежегодно 9 мая формируется «Бессмертный полк» КПРФ.

Праздничные колонны строились без суеты и основательно: как и положено – молодежь в оцеплении, чтобы демонстранты строй держали и красоту «демонстрировали». Отдельно группируются обманутые дольщики. День рабочий, и их не так много, как есть на самом деле, но и они слились в единой колонне с коммунистами.

Так и пошли – от Ленинградской площади с проходом по участку улицы Ленина до Ленинской горки – на митинг, где их уже ждали «неорганизованные» товарищи и песни советского и патриотического содержания, которые транслировались из радиомашины.

Второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин приветствует участников митинга и предоставляет слово первому секретарю Омского областного комитета КПРФ, депутату Государственной думы Александру Кравцу, который в своем выступлении отметил, что уроки Великого Октября вновь актуальны для России. Социально-экономическая ситуация в нашей стране близка к критической. Власть и единороссы ведут планомерное наступление на права трудящихся, вводят новые налоги и поборы, готовят к приватизации высокодоходные и государствообразующие активы.

Только КПРФ предлагает масштабную программу экономических, социальных, политических преобразований. Спасение нашей страны и ее многонационального народа возможно лишь путем ликвидации всевластия олигархата и установления диктатуры пролетариата.

Выступление первого секретаря поддержали: рабочий Михаил Красотин, первый секретарь комитета Омского обкома ЛКСМ Алексей Байков, депутат Государственной думы Олег Смолин, уделивший особое внимание проблеме образования, депутат Омского районного Совета Татьяна Лукина и предприниматель Сергей Горбатенко. А представитель обманутых дольщиков Ирина Демидова поделилась болью тысяч товарищей по несчастью от бездействия регионального правительства.

Отрадно отметить, что в день столетия Октября ряды Омского областного отделения КПРФ пополнились большой группой молодых коммунистов – 19 человек получили партийные билеты на юбилейном митинге у памятника Ленину.

К участникам митинга с поздравлениями обратились пионеры пионерского отряда села Ново-Уральское Таврического района, а их товарищи из пионерского отряда имени Олега Кошевого из Кировского округа по поручению участников митинга возложили цветы к памятнику Борцам Революции.

В завершение митинга второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин предоставил слово для прочтения резолюции митинга секретарю обкома КПРФ, депутату Омского горсовета, руководителю фракции КПРФ в Омском горсовете Дмитрию Горбунову.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.