Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Революционный держим шаг! 100-летие Октября в Иркутске

7 ноября в Иркутске состоялись митинг и шествие, посвящённые 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Сбор участников состоялся у мемориала красногвардейцам, павшим в боях за Советскую власть в декабре 1917 г., у «Белого дома», на пересечении улицы К. Маркса и бульвара Гагарина. У памятника состоялся короткий митинг, на котором секретарь горкома КПРФ Г.Н. Калиновский рассказал о событиях 100-летней давности на этом месте, и возложение цветов.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
2017-11-07 13:00
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Георгиевич
Персональная страница

Затем, сформировав колонну, участники мероприятия двинулись по улице Карла Маркса к памятнику В.И. Ленину, где состоялся митинг-концерт. Во главе колонны ехала тачанка с экипажем из красноармейца и матроса «Авроры», в образе которых предстали иркутские коммунисты.

С поздравительным словом обратился к собравшимся первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко.

– То, что в Советском Союзе победили голод, победили безработицу, победили безграмотность, то, что была одержана Победа в Великой Отечественной войне – это прямой результат Октябрьской революции 1917 года. И сейчас Великий Октябрь не утрачивает своей значимости, ведь в праздновании его юбилея в Санкт-Петербурге и Москве приняли участие делегации 188 стран мира, – отметил Сергей Левченко.

Творческие коллективы областного партийного комитета пели революционные песни, состоялся приём в пионеры. Городские комсомольцы заверили старшее поколение, что продолжат борьбу за народовластие и социализм.