Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Революционный держим шаг! 100-летие Октября в Иркутске

7 ноября в Иркутске состоялись митинг и шествие, посвящённые 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Сбор участников состоялся у мемориала красногвардейцам, павшим в боях за Советскую власть в декабре 1917 г., у «Белого дома», на пересечении улицы К. Маркса и бульвара Гагарина. У памятника состоялся короткий митинг, на котором секретарь горкома КПРФ Г.Н. Калиновский рассказал о событиях 100-летней давности на этом месте, и возложение цветов.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
2017-11-07 13:00
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Затем, сформировав колонну, участники мероприятия двинулись по улице Карла Маркса к памятнику В.И. Ленину, где состоялся митинг-концерт. Во главе колонны ехала тачанка с экипажем из красноармейца и матроса «Авроры», в образе которых предстали иркутские коммунисты.

С поздравительным словом обратился к собравшимся первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко.

– То, что в Советском Союзе победили голод, победили безработицу, победили безграмотность, то, что была одержана Победа в Великой Отечественной войне – это прямой результат Октябрьской революции 1917 года. И сейчас Великий Октябрь не утрачивает своей значимости, ведь в праздновании его юбилея в Санкт-Петербурге и Москве приняли участие делегации 188 стран мира, – отметил Сергей Левченко.

Творческие коллективы областного партийного комитета пели революционные песни, состоялся приём в пионеры. Городские комсомольцы заверили старшее поколение, что продолжат борьбу за народовластие и социализм.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.