Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть: Мы боремся за будущее нашей страны и будущее Новосибирска

Выступая на IX Съезде народных депутатов Новосибирской области, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал Съезд направить руководству страны обращение о возвращении статуса государственного праздника 7 ноября. Анатолий Локоть призвал коммунистов бороться за победу на выборах губернатора Новосибирской области.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-11-05 17:24 (обновление: 2017-11-05 18:09)
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

- Я обращаюсь к вам со словами приветствия в честь эпохальной, знаменательной даты, 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Обращаю внимание на особенность, которая всегда была у наших съездов. Это наша традиция — в Съезде принимают участие не только члены КПРФ, но и наши союзники, наши товарищи, депутаты разных политических взглядов. В этом заключается сила нашего Съезда.

Сегодня вокруг исторических событий 1917 года развернулись дискуссии. Все пытаются свести к мелочным вещам и событиям, отношениям между отдельными личностями, подчеркивают малозначительность фактов, и на основании этого делают политические выводы. Но ведь это ошибка! Смысл тех событий в другом. Сейчас у нас есть возможность дать им оценку, причем оценку комплексную, посмотреть, что получилось в результате. А получилась — и это признают и наши друзья, и наши противники — мощнейшая мировая держава, обладавшая на тот момент самыми современными технологиями мирового уровня. В Советское время были осуществлены прорывы исторического значения, проекты, которые позволили всему человечеству шагнуть вперед. Прорыв в космос, освоение мирного атома. Была вскрыта природная кладовая Сибири. До этого никто не предполагал, что за Уралом находятся нефть, газ, золото, алмазы, руды. Теперь все это поставлено на службу человеку. Было принято очень важное решение, решение, обеспечившее преимущественное развитие нашего города — создание в Новосибирске научной базы Сибирского отделения АН СССР. Об этом забывают, но в результате победы нашей армии в Великой Отечественной войне создана уникальная, единственная в мире, социалистическая система государств. Эта система позволила почти 50 лет удерживать мир от войны.

В 1917 году были обеспечены уникальные социальные гарантии в нашей стране. Была построена лучшая в мире бесплатная система образования, результатом которой стали научные прорывы. Но самое главное — это человеческие отношения. Сегодня наши недруги издеваются над советским человеком, но советский человек, который трудился на благо Родины и народа, который защищал свою страну — это удивительный продукт человеческих отношений. Эти отношения мы вспоминаем с большой тоской.

Сегодня мы трудимся и работаем в непростых условиях. Нам пришлось завоевывать право работать на благо народа в непростой политической борьбе. И эта борьба не всегда честная. Три года назад мы завоевали доверие горожан, возглавили мэрию Новосибирска. Мы работали не благодаря, а вопреки тем ситуациям, которые нам создавали. В самом начале нашей работы бюджет города был сокращен. И уже 3 года ситуация только ухудшается. Мы приняли стратегическую концепцию развития города — три приоритета. Первый — это развитие дорог и транспорта города, второй — развитие социальных объектов: школ и детсадов, и третий — развитие зеленых зон, улучшение экологической ситуации в городе.

Даже несмотря на все проблемы мэрии Новосибирска под руководством Анатолия Локтя удается эффективно работать. В этом году отремонтировано 10% дорог нашего города, более одного миллиона квадратных метров дорог и тротуаров. Впервые за 30 лет проложена новая трамвайная линия. На улицы города уже вышли пять новых трамваев, изготовленных в сотрудничестве с белорусским предприятием. Всего в этом году будет произведено 12 таких трамваев. Ведется работа по реконструкции и благоустройству парков и зеленых зон —преобразился Центральный парк, реконструирована Михайловская набережная Оби, (благоустройство которой проводилось до этого только в 70-е годы). Произведено благоустройство более 300 дворов в Новосибирске. Ведется строительство новых школ и детских садов.

Говоря о роли Великого Октября, Анатолий Локоть напомнил о важном событии, которое произошло несколько дней назад, когда в Октябрьском районе была вскрыта капсула с посланием потомкам от комсомольцев и коммунистов 67-го года.

- Мы сегодня приветствовали пионеров. Нам есть, что сказать с точки зрения их будущего? Давайте обсудим, подумаем, что мы им скажем с своём послании, чтобы они имели все основания нами гордиться, как мы гордимся нашими великими предшественниками – коммунистами советской страны.

В заключение выступления Анатолий Локоть призвал коммунистов бороться за будущее страны и Новосибирска.

- Нам предстоит нелегкая политическая работа, перед нами очень много задач. Сегодня от имени съезда предлагаю принять обращение в адрес руководства страны вернуть статус государственного праздника 7 ноября – дню рождения советской страны. Я предлагаю от имени съезда обратиться ко всем жителям области с приветствием и поздравлением с этим праздником. Я предлагаю поддержать на предстоящих выборах кандидата в президенты от КПРФ и сделать все, чтобы кандидат от КПРФ победил на предстоящих выборах губернатора Новосибирской области. Нам предстоит нелегкая политическая работа, местами переходящая в политические бои. Но мы уверены в своих силах, ведь мы боремся за будущее нашей страны и будущее Новосибирска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.