Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ставропольские коммунисты провели X пленум регионального отделения

14 октября в Ставрополе прошел «Антикоррупционный пленум КПРФ» (X совместный Пленум Ставропольского крайкома и КРК Ставропольского краевого отделения КПРФ).

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.
2017-10-16 12:48
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Пленум открыл первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, член ЦК КПРФ В. И. Гончаров. Традиционно в начале работы Пленума прозвучал гимн СССР, а затем состоялось вручение партийных билетов новым членам КПРФ. Партбилеты получили 16 человек.

Коммунистами стали 7 рабочих, главным образом из Терновского колхоза, а также главный специалист предприятия, директор ООО, ИО директора, индивидуальный предприниматель, врач, воспитатель, тренер и другие специалисты.

Состоялось также награждение партийными наградами. Орден «За заслуги перед партией» получили товарищи Ф. К. Базалей, В. И. Татарков, В. П. Яговитый.

По первому и основному вопросу повестки дня с докладом «Коррупция – угроза обществу и меры по её преодолению» выступил В. И. Гончаров.

Он подробно остановился на политических, экономических, социальных и психологических причинах коррупции, привёл примеры её проявлений в российском обществе в целом и в Ставропольском крае, а также раскрыл конкретные партийные меры по её преодолению. По уровню коррупция Россия входит в первую четвёрку неблагополучных государств мира, наряду с Украиной. Докладчик сравнил коррупцию с раковой опухолью, которая пожирает наше государство, общество, каждого человека и молодых людей в особенности. Очень острой проблемой является то, что «штатные» государственные борцы с коррупцией нередко сами оказываются махровыми коррупционерами. Но докладчик предостерёг сводить проблему коррупции лишь к кадровым вопросам. Главное заключается в том, что в России продолжает насаждаться примитивный капитализм, когда всё продаётся и всё покупается. В этих условиях борьба с коррупцией превращается в борьбу с «разгулом» капитализма в стране.

Для этого перед партийными организациями были поставлены следующие основные задачи: усилить агитационно-пропагандистскую работу за скорейшую смену социально-экономического курса страны; инициировать проведение общероссийского референдума по этому вопросу; развернуть активную подготовку к президентским выборам 2018 года; инициировать парламентские расследования по коррупционным проблемам; способствовать созданию в Ставропольском крае Горячей линии по противодействию коррупции.

В прениях по первому вопросу выступило около десяти человек.

Позднякова А. В. – член бюро крайкома КПРФ, первый секретарь Железноводского местного отделения КПРФ. Она отметила, что экономической основой коррупции является теневая экономика. Мы – коммунисты – мало что знаем о её механизмах и должны в них вникать. Иначе наша борьба с коррупцией будет беспредметной. В этой работе у нас есть надёжный помощник и поддержка – молодёжь. Недавно мы проводили с молодёжью круглый стол. Был задан вопрос: «Могут ли коммунисты вновь вернуться к власти?» Конечно, могут, это – парламентский путь. Признаем, что КПРФ пользуется всё более широкой поддержкой различных общественных организаций. Нужно только действовать ещё активнее.

Канищев Ю. В. – первый секретарь Предгорного местного отделения партии. Борьба с коррупцией не локальная проблема. Сама система власти подталкивает людей к коррупционной деятельности. Значит, нужно менять эту систему. Главный здесь путь – участие в выборных кампаниях. В этом году в Предгорном районе был накоплен богатый опыт избирательной борьбы. Через тернии, конечно, но мы сумели получить 11 мандатов. Мы бы имели и лучшие результаты, но нам не хватило прежде всего юридической помощи и поддержки. Однако мы не считаем, что выборы закончились для нас и продолжим борьбу путём подачи жалоб в вышестоящие инстанции на несправедливость избирательной комиссии по отношению к нашим кандидатам.

Адаменко В. А. – председатель ККРК. Хочу указать на главный очаг коррупции в нашей стране – это столица нашей страны. Именно москвичи возглавили борьбу за разрушение СССР, за переход к капитализму. Они же выступают и первыми рассадниками коррупции. Это нужно понимать. Нужно понимать и другое, что революционная ситуация в стране назрела давно. Население готово поддержать любую партию, которая поведёт самую решительную борьбу с существующим режимом. Разумеется, что этой партией должна стать именно КПРФ. Нам нужно действовать наступательно и напористо. Но в первую очередь мы должны навести порядок в собственном доме. Нужно увеличить рост рядов нашей партии, повысить уплату членских взносов, строго соблюдать другие нормы дисциплины. КРК борется именно за это и не отступится в этой борьбе.

Косенко А. В – первый секретарь Туркменского местного отделения КПРФ. Рыбаки знают, что есть водоёмы, где рыбу можно ловить, но нужно тут же выпускать её снова в воду. Государство ведёт с коррупционерами именно такую «борьбу» – ловит их, сажает под домашний арест, а потом с богом выпускает на свободу. Мы должны понимать, что в верхних эшелонах власти чиновники связаны между собой цепями коррупции. Вот арестовали бывшего министра экономики Улюкаева, кажется, началась настоящая борьба с коррупцией. Блеф это. Просто Улюкаев временно пострадал за всех и, видимо, не безвозмездно. В самом деле, что могут сделать министры-капиталисты, если собственность в России почти вся – частная? Это говорит о громадных трудностях нашей борьбы с коррупцией. Но её прекращать нельзя.

Гоок Любовь Тимофеевна - первый секретарь Нефтекумского местного отделения партии. В нашей партийной организации есть плакат «Я борюсь с коррупцией». Конечно, это лишь маленькая часть нужных мер борьбы с коррупцией, но нужна и она. Мы считаем, что от коррупции очень важно уберечь молодёжь. Она рассказала о партийной работе со школьниками. Важный очень участок борьбы с коррупцией – выборы. Это трудна работа. В текущем году мы сумели завоевать два мандата. Конечно, этого мало, но получен ценный опыт на будущее. Радует так же то, что народ ЛДПР не поддержал вообще. Не думаю, что это случайно.

Богачёв И. А. – председатель колхоза Терновский, член ЦК КПРФ. Говорят, что борьба с коррупцией – трудная проблема. А я знаю, что нужно делать: надо бить в громкий колокол тревоги и поднимать народ на борьбу. Надо же видеть, что мы живём в бандитском государстве. А бороться с бандитами нельзя в одиночку без опоры на массы. Вот я выйду на борьбу в одиночку – меня обвинят в клевете, посадят в тюрьму, а вор продолжит воровать. В своё время мы выбрали в президенты пьяницу Ельцина, а теперь поставили ему Дворец. Кто виноват? Те, кто голосовал за него…

У коммунистов главная задача – бороться за сознание людей. Бытие не всегда прямо определяет сознание. При советской власти бытие улучшалось, а сознание становилось мещанским. Коммунисты должны усвоить этот урок.

Белых С. А. – первый секретарь Красногвардейского местного отделения КПРФ. В России коррупция носит государственный характер и потому борьба с нею – это борьба с современной узаконенной коррупцией. Коррупция начинается с разворовывания бюджета. В итоге почти все деньги оседают в Москве. Каждый местный чиновник, который едет в Москву, везёт туда «чемодан с деньгами». Кому это не известно? Всяческие проверки – это не что иное, как узаконенные государством поборы в виде штрафов. Государство на штрафах зарабатывает 50 млрд. рублей – это же чудовищно! А ведь в основе благосостояния людей должно лежать именно производство – доходы с него, а не с налогов или торговли.

Белинская Н. Н. – второй секретарь Ессентукского местного отделения КПРФ. Мне, как экономисту, очень хорошо известна главная причина коррупции: это огромные налоги, установленные государством, к тому же они постоянно растут. В следующем году они вырастут на 20%, потом ещё. И что же выходит? Человек не может рассчитаться за однажды приобретённое имущество и должен за него всё время платить и платить. Для мелких предпринимателей налоги вообще неподъёмные, чтобы их не платить, он даёт взятку. Ни для кого это не тайна, но воз и ныне там.

Гордеев В. Н. – первый секретарь Советского местного отделения партии. Главная опасность коррупции заключается в том, что она превращает все государственные структуры в своеобразные филиалы криминального мира. Одновременно происходит «переформатирование» всей общественной морали. Борьба с коррупцией – это прежде всего её профилактика. Здесь нужно единение общества и государства, что в буржуазных условиях весьма проблематично.

При обсуждении решения по первому вопросу развязалась острая дискуссия вокруг выступления ветерана войны, труда и партии Н. Т. Поротова, который остро поставил вопрос о необходимости борьбы с равнодушием в партии. В итоге решение было принято с учётом его замечаний и других товарищей.

По второму вопросу о созыве 48-й внеочередной Конференции Ставропольского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской федерации» с докладом выступил также В. И. Гончаров.

По третьему вопросу с подведением итогов партийного призыва в КПРФ в честь 100-летия Великого Октября выступил второй секретарь крайкома КПРФ В. И. Лозовой. Лучшие партийные коллективы были награждены красочными памятными знамёнами и вымпелами.

На этом конференция закончила свою работу.

Подводя её итоги, В. И. Гончаров особенно остановился на предстоящем праздновании 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Официальное празднование этого события состоится 6 ноября в 12 часов в ставропольском Детском Доме Творчества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.