Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.Е. Локоть: «Телефонные террористы – это люди без моральных принципов»

Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ А.Е. Локоть прокомментировал ситуацию с эвакуациями в школах и торговых центрах в связи с сообщениями о взрывных устройствах.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2017-10-13 14:12
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

С 28 сентября в Новосибирске участились случаи звонков об якобы обнаруженных взрывных устройствах в школах, детских садах, торговых центрах. Между тем, каждый такой звонок – это не розыгрыш в стиле «У вас в школе бомбу подложили». Даже руководитель ФСБ Александр Бортников отметил, что звонки приходили с территории другого государства, звонки носят спланированный характер.

Во время визита Анатолия Локтя в Заельцовский район журналисты попросили мэра прокомментировать ситуацию, сложившуюся в городе в связи с данной проблемой. Анатолий Локоть отметил, что каждый такой случай – это серьезное испытание для городских служб:

– Мне хотелось бы обратить внимание на этот прискорбный факт. В последнее время прошло просто несколько волн звонков, которые характеризуются как телефонный терроризм. Те люди, которые этим занимаются, хорошо понимают, к каким последствиям приводят их звонки. После каждого звонка принимаются меры к эвакуации тех, кто находится в этих помещениях – касается ли это больших торговых центров, кинотеатров, школьных и дошкольных учреждений. Приезжают правоохранительные органы – с собаками, с минерами, все для того, чтобы убедиться – угрозы никакой нет.

По словам Анатолия Локтя, задача телефонных террористов – воздействовать на психику людей, чтобы дестабилизировать ситуацию в обществе:

– По докладам правоохранительных органов, происхождение этих звонков – из-за рубежа, даже не с нашей территории. В этом заключается трудность. Нравственный облик этих людей, цинизм действий характеризуется тем, что большинство звонков касается школ, наших детей. Я хочу заверить всех новосибирцев в том, что все необходимое для безопасности наших граждан предпринимается всеми службами и прошу сохранять спокойствие и понимание, когда проводятся такие мероприятия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.