Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Кургане прошел Пленум Комитета областного отделения КПРФ при участии депутатов-коммунистов

В Кургане в большом зале Федерации профсоюзов состоялся совестный Пленум Комитета областного отделения КПРФ и депутатов-коммунистов областного Совета народных депутатов, посвященный совершенствованию депутатской вертикали КПРФ.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ
2017-10-13 08:15
Кислицын Василий Александрович
Кислицын
Василий
Александрович
Персональная страница

В докладе члена ЦК, первого секретаря Курганского обкома КПРФ, председателя областного Совета народных депутатов В.А.Кислицына и в выступлениях участников форума подчеркивалось, что именно Коммунистическая партия Российской Федерации является защитником интересов эксплуатируемых классов страны.

Целью КПРФ является возвращение России на социалистический путь развития и к Советской форме народовластия. В этом - единственная возможность национально-государственного выживания нашей Родины и ее регионов в условиях обострения кризиса капиталистической системы. Этому должна быть посвящена вся деятельность КПРФ, в том числе и в развитии депутатской вертикали партии.

В настоящее время коммунисты имеют 42 депутата в Государственной думе и двух членов Совета Федерации. В законодательных органах власти регионов действует 81 фракция КПРФ. Их общая численность — 342 депутата. 9360 депутатов-коммунистов работают в органах местного самоуправления.

В том числе, в Курганской области - 2 депутата-коммуниста в Курганской областной Думе, 4 — в городских думах, 73 — в районных и сельских (поселковых) думах. Кроме того, есть депутаты и главы исполнительной власти из числа сторонников КПРФ. Ими накоплен большой опыт по защите интересов населения. Для координации работы депутатской вертикали создан Курганский областной Совет народных депутатов и его Исполком, проведена работа по его регистрации как общественного объединения.

Вместе с тем, депутатская вертикаль КПРФ действует не во всех районах. Недостаточна координация этой работы со стороны обкома и райкомов КПРФ. В ряде случаев имеет место явная недооценка этой вертикали.

Историческая миссия коммунистов – быть авангардом пролетариата, широких народных масс. В условиях обострения внутренних противоречий и внешнеполитического давления от партии требуется предельная собранность и мобилизация на борьбу. Предстоит последовательно решать задачи по формированию у российских трудящихся пролетарского сознания, поднимать их на борьбу в защиту своих прав. Это — важное направление деятельности депутатов-коммунистов.

Пленум поручил Обкому, местным и первичным отделениям КПРФ активизировать работу по формированию депутатской вертикали КПРФ во всех районах области. Усилить партийное руководство работой депутатов-коммунистов. Регулярно заслушивать их отчеты в партийных комитетах и перед населением. Было решено повсеместно создать отделения Курганского областного Совета народных депутатов. Улучшить координацию деятельности Совета и депутатов-коммунистов.

Партийным комитетам всех уровней, депутатам-коммунистам мобилизовать все силы на борьбу за торжество идеалов трудового народа. Принять меры к активизации деятельности партийных отделений в пролетарской среде, по наращиванию представительства в КПРФ рабочих, специалистов и тружеников села. Обеспечивать наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Наращивать возможности протестного движения. Укреплять связи с союзными организациями, широким спектром народно-патриотических сил.

Приложить максимум усилий для организации достойной встречи 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Рассматривать юбилейную дату как возможность нарастить пропаганду достижений социализма.

Обкому КПРФ, местным и первичным отделениям партии поручено уделить пристальное внимание вопросам пополнения партийных рядов и формирования резерва партийных кадров. Продолжать развитие института партийных организаторов и сторонников партии, активизировать их взаимосвязь с депутатским корпусом КПРФ. Создать школу кандидата в депутаты (Школу молодого политика).

Фракциям КПРФ в областной Думе и органах местного самоуправления, депутатам-коммунистам настойчиво способствовать повышению влияния партии в массах, выполнению её программных задач. Обеспечить дальнейший перевод Программы «Десять шагов к достойной жизни» на язык законопроектов и решений.

Обкому КПРФ и местным отделениям партии продолжить подготовку к выборам Президента Российской Федерации и другим избирательным кампаниям ближайшего времени. Расширять представительство коммунистов в органах законодательной власти и местного самоуправления. Осуществлять подготовку квалифицированных членов избирательных комиссии. Усиливать надёжность системы контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов.

Партийным комитетам всех уровней продолжить поддержку комсомольских и пионерских организаций. Активизировать подготовку к 100-летию Ленинского комсомола.

Пленум рассмотрел организационный вопрос. В состав Бюро Комитета введены Н.М.Воробьева, которая была избрана секретарем обкома КПРФ по агитационной и массово-политической работе, а также 20-летний М.В.Пивоваров, первый секретарь обкома ЛКСМ.

На форуме коммунистов были вручены партийные билеты новым членам КПРФ, а также партийные награды активистам.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.