Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбургская область. Новотроицкие коммунисты и комсомольцы выполняют завет Ленина: учиться, учиться и учиться

В прошедший выходной день, свободный от работы или учёбы, молодые коммунисты и комсомольцы собрались в Новотроицком горкоме КПРФ на очередное занятие в системе политучёбы. Семинары ведёт первый секретарь горкома партии и выпускник Цента политической учёбы при ЦК КПРФ Александр Иванов.

Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области
2017-10-12 07:48

Учебный план Школы политической учебы комсомольского актива охватывает пять курсов, состоящих из лекций и практических занятий, многие из них в форме деловой игры. Так, на предыдущих занятиях при изучении стилей руководства группой ребята объединились в три группы со своими лидерами. Они должны провести заседания за круглым столом по темам: здоровый образ жизни; вопросы экологии в городе металлургов; 100 лет Великому Октябрю. В результате из трёх команд должна образоваться одна устойчивая группа с лидером, способным организовать обсуждение заданной темы.

- Подобные занятия, - уверяет член Молодёжного парламента при Законодательном собрании области Максим Матвеев, - учат нас командной работе и формируют лидерские качества. Кроме того, мы будем изучать правовые основы избирательной кампании, историю деятельности молодежных организаций в стране и вопросы философии.

Начавшийся новый учебный год в системе политучёбы комсомольского актива предусматривает по окончании курса закрепление полученных знаний и навыков в форме зачёта.

- Успешно сдавшие зачёт слушатели школы комсомольского актива, - заверил лидер коммунистов и депутат горсовета Александр Иванов, - получат соответствующий сертификат, но самое главное - они на занятиях смогут найти ответы на вопросы, которые возникают у каждого молодого человека, активно участвующего в общественной жизни города.

В этот день на занятиях присутствовал депутат фракции КПРФ областного парламента Сергей Романенко, который рассказал о деятельности фракции и ответил на вопросы молодых политиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.