Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Депутаты-коммунисты в Рубцовском городском совете отстаивают права рядовых тружеников

10 октября состоялась первая сессия Рубцовского городского Совета депутатов. Несмотря на ее организационный характер, депутаты от КПРФ обратили внимание и на ряд городских проблем, которые по-прежнему остаются нерешенными.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2017-10-11 14:48

Несмотря на то, что сессия носила «установочный» характер, ряд вопросов, актуальных для жителей города был поднят депутатами-коммунистами вне основной повестки. В первую очередь, они коснулись основных «больных мест» города – отопления, ЖКХ и предотвращения паводка, подобного произошедшему этом году в будущем. Помимо этого были затронуты и проблемы меньшего масштаба, например, такие как перенос ремонта дорожного полотна на весну.

Около 12 многоквартирных домов в городе на данный момент остаются без тепла. Жители этих домов столкнулись со всем проблемами, связанными с отсутствием тепла. Причиной называют продолжающиеся работы, которые ведутся на сетях по инициативе «Сибирской генерирующей компании».

Помимо этого, почти треть домов города сейчас лишена горячей воды. По словам директора компании «РТЭК» Максима НОВОВА, воду дадут только после того, как наладят систему отопления, то есть чуть ли не к Новому году. Воды, тем временем, нет уже четыре месяца.

Наконец, так и не выяснена причина подтопления, обрушившегося на Рубцовск весной. Старожилы называют возможной причиной подтопления сброс воды в озеро Ракиты. Меры, принятые для остановки подтопления весной не сыграли никакой роли – вода ушла с полей, но вся западная часть города была затоплена, как напомнила депутат Надежда ДРЮПИНА. Неизвестно, проводятся ли работы, прописанные в принятой Рубцовской администрацией в связи с подтоплением дорожной карте. По словам Надежды Александровны, люди со страхом ждут весны 2018 года - из-за возможного повторения бедствия. Глава администрации города, на данный момент, выдвигает в качестве плана действий на этот случай повторное объявление режима чрезвычайной ситуации. Также не решен вопрос с дополнительными компенсациями пострадавшим.

Руководитель депутатской фракции КПРФ Владимир БЕЛКИН (на фото) в своем выступлении напомнил прежний порядок депутатской работы с избирателями Рубцовска:

- Проходят выборы, забываются обещания, а когда тот или иной человек сталкивается с проблемой, его "футболят" суды, прокуратура, администрация. Вот бы подключиться и депутатам, но не все так просто. До 2000 года в городском Совете его руководитель и все четыре председателя комитетов работали на постоянной, освобожденной основе, то есть пять дней в неделю. Люди, приходя со своими вопросами, могли обратиться в любой день, им не говорили "Сегодня - не приемный день" или другую причину. Считаю, что та система себя оправдала, поэтому надо снова к ней вернуться. Затраты на это - ничто, в сравнении с теми средствами, которые расходуются сейчас не по назначению, а где-то и откровенно разворовываются.

В самом же горсовете также наблюдается проблемная ситуация, связанная с действиями депутатов от ЛДПР. 70% людей, пришедших на участки, голосовали за оппозиционные партии. Однако та же ЛДПР, фактически выступила как придаток «Единой России», и к ним же примкнул единственный депутат от «Справедливой России». В результате, никакого оппозиционного блока в городском Совете Рубцовска не получилось. Тем не менее, коммунисты не сдаются, и будут продолжать работу с избирателями, направленную на решение проблем города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.