Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся XI (совместный) Пленум Комитета и КРК Псковского областного отделения КПРФ

23 сентября состоялся XI (совместный) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ. В повестке дня были два главных на сегодняшний день вопроса: итоги прошедших в Псковской области 10 сентября выборов в муниципальные органы власти и проведение в регионе мероприятий, связанных со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ
2017-09-23 15:43

Перед обсуждением основных вопросов повестки прошло вручение партийных билетов новым членам партии, затем награждение медалями «100-летия Великой Октябрьской социалистической революции» тех, кто по итогам выборов победил по одномандатным округам и первых секретарей комитетов, где получены лучшие результаты голосования за КПРФ. Первый секретарь Псковского горкома КПРФ, депутат Псковской городской думы 6-го созыва Дмитрий Михайлов был награжден орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией».

Затем участники Пленума заслушали и обсудили доклад первого секретаря обкома КПРФ, члена ЦК КПРФ П.В.Алексеенко «Об итогах дополнительных выборов в Псковское областное Собрание депутатов, выборов в органы местного самоуправления и Глав районов». От имени областного Комитета КПРФ он поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в подготовке и проведении выборов: членов бюро, секретарей Комитетов и первичных отделений, кандидатов в депутаты, всех коммунистов, сторонников партии, всех избирателей, кто поддержал КПРФ и кандидатов.

«Клятвенные заверения власти о том, что выборы будут честными, оказались далеки от истины. Как и прежде перед выборами партия власти начала менять правила игры», - констатировал Пётр Алексеенко, уточнив, что в Пскове вместо 12 округов стало 15, вместо 13 человек по списку стало 48, а также проснулись после спячки партии-спойлеры: количество партий увеличилось с 7 до 10.

На Пленуме речь шла и о том, что несмотря на то, что партия власти использовала административный, информационный и финансовый ресурс, её кандидаты так и не получили доверия большинства в районах Псковской области. Около 70% избирателей области осознанно не приняли участия в голосовании.

Отмечалось, что по числу выставленных кандидатов Псковское областное отделение КПРФ из 81-го заняло 5-ое место (284 человека), уступив только Москве, Алтайскому краю, Иркутской и Московской областям. По числу завоеванных мандатов (47) Псковское областное отделение КПРФ заняло 8-ое место, опередив Московское городское отделение, где завоевано 43 мандата.

Особо подчеркнуто, что на выборах в городские думы столиц регионов Псковское областное отделение, завоевав 5 мандатов и набрав 22 % голосов, заняло 3-е место в КПРФ, уступив только Омску и Владивостоку, завоевавшим по 9 мандатов и набравшим соответственно 28% и 22,5% голосов. Но при этом «Единая Россия» в Пскове набрала лишь 39%, а это один из худших показателей в России.

Вместе с тем на Пленуме отметили, что не все партийные отделения приняли активное участие в выборной компании. Не выдвинули своих кандидатов Палкинский и Плюсский райкомы КПРФ, низкий процент проголосовавших за КПРФ в Островском, Струго-Красненском и Усвятском районах. В Гдовском, Печорском и Усвятском районах списки кандидатов от нашей партия были третьи.

Пленум Псковского областного Комитета КПРФ постановил признать итоги выборов в органы местного самоуправления, дополнительных выборов депутата Псковского областного Собрания депутатов и Глав районов удовлетворительными. Также горкомам и райкомам КПРФ рекомендовано проанализировать итоги выборов и наметить меры по реализации предвыборных программ и наказов избирателей. Считать важнейшей партийной задачей дальнейшую активизацию работы депутатов-коммунистов для завоевания авторитета граждан.

Заслушав и обсудив доклад второго секретаря Комитета Псковского областного отделения КПРФ В.Ф. Дули «О проведении мероприятий, связанных со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции» участники Пленума ОК КПРФ постановили: главным направлением работы на четвертый квартал считать организационно-массовые мероприятия, направленные на достойное завершение юбилейного года. Также решено продолжить агитационные акции «Красная палатка», провести акцию памяти, посвященную расстрелу Верховного Совета СССР и митинг, посвященный 99-й годовщине образования Комсомола, а также торжественному собранию и демонстрации в честь 100-летия Великого Октября.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.