Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся Пленум Саратовского обкома КПРФ

23 сентября состоялся пленум Саратовского обкома КПРФ, обсудивший итоги работы местных отделений КПРФ в избирательной кампании по выборам губернатора и депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2017-09-23 14:17

Перед началом мероприятия первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, вице-спикер Саратовской облдумы О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партбилеты молодым новобранцам Компартии, а затем поздравила с юбилеем первого секретаря Новоузенского РК КПРФ А.П. Курочкина.

Далее О.Н. Алимова выступила с докладом, в котором был дан развёрнутый анализ прошедших 10 сентября 2017 года выборов, результаты которых в целом необъективны и не отражают истинное волеизъявление жителей Саратовской области. Власть своими действиями вновь показала избирателям, что от мнения граждан не зависит их собственная судьба, и попытки изменить власть мирным путем тщетны. Власть, как и прежде, не сдержала своих обещаний о проведении честной, равной и открытой избирательной кампании. Её противозаконное доминирование в средствах массовой информации было безраздельным. Был предпринят целый комплекс мер по снижению влияния левой оппозиции и раскола лево-патриотического избирателя, с помощью партий обманок. Перенос даты Единого дня голосования на сентябрь и снижение явки избирателей открыли простор для использования административного ресурса партии власти. Злоупотребления и фальсификации приняли системный характер, стали механизмом по выжиманию заранее запланированного результата.

Оценивая результат работы всей областной организации по подготовке и проведению комплекса мероприятий, связанных с подбором и выдвижением кандидатов в депутаты Саратовской областной Думы шестого созыва, их регистрации, проведением широкомасштабной агитационно-пропагандистской кампании, можно отметить, что все эти этапы саратовские коммунисты прошли на достойном уровне.

Учитывая ранний старт выборной кампании, были проведены массовые мероприятия, пропагандирующие позитивный образ партии коммунистов, направленные, в том числе, на изучение предвыборной программы Саратовского областного отделения КПРФ. Организация солидарного протестного движения в отстаивании интересов человека труда, ветеранов, детей, традиционных семейных ценностей, позволило укрепить ряды КПРФ.

Продолжался положительный опыт по использованию «Кубов», рекламы наружной и внутридомовой, рекламы в местных СМИ и активной работе в Интернете и социальных сетях. Был осуществлён выпуск и размещение на радио и телеканалах запоминающихся радио и видеороликов с агитацией за О.Н. Алимову, как кандидата на должность губернатора Саратовской области и лидера списка КПРФ на выборах в облдуму, и за КПРФ. Кандидаты от КПРФ: О.Н. Алимова, А.Ю. Анидалов, Н.А. Задоров и Д.В. Сорокин приняли активное участие в радио и теледебатах. Всё это позволило значительно обновить электоральную базу сторонников КПРФ.

Кроме плановых партийных мероприятий были проведены социологические опросы, созданы агитбригады, подготовлена материально-техническая база, разработаны, выпущены и распространены около 3 102 400 млн. экземпляров собственной агитационной печатной продукции (АПМ) и 202 тыс. экземпляров АПМ выпущенных ЦК КПРФ. Проведено большое количество встреч с избирателями Алимовой О.Н. и другими кандидатами от КПРФ.

Активное участие в избирательной кампании приняли депутаты-коммунисты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва В.Ф. Рашкин, Ю.П. Синельщиков и Н.В. Арефьев, которые провели массовые встречи с трудовыми коллективами и общественными организациями Саратовской области.

К агитационной работе активно привлекались СМИ, журналисты, представители общественных организаций, и все те, кто был не равнодушен и хотел оказать максимальную помощь в организации честного и легитимного избирательного процесса.

Огромную помощь на выборах оказали активисты Самарского обкома КПРФ, грамотные и квалифицированные специалисты в области выборного законодательства, которые, несмотря на все препятствия, которые устраивали им на протяжении всего дня голосования, смогли отстоять результаты итоги голосования и кандидаты от КПРФ получили хорошие проценты.

Активную помощь в день выборов также оказали коммунисты из Волгограда, Ульяновска, Оренбурга и Тамбова.

Круглосуточная работа агитаторов большинства кандидатов в депутаты вызывает уважение, ибо все они шли только на победу. Такого рода работа позволила сорвать план «ЕР» победить агитационно, обеспечило фактическую победу и вынудило власть принять жесткий сценарий фальсификаций для обеспечения очередной «победы» партии власти.

И всё-же, несмотря на тотальные злоупотребления партии власти на выборах 10 сентября 2017 года, саратовским коммунистам удалось обеспечить победу пятерых кандидатов от КПРФ: О.Н. Алимовой, А.Ю. Анидалова, Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипова и А.В. Нараевского.

«Мы получили по списку в 2012 году –76460 голосов, в 2017 году – 154991 голос. Давайте поздравим друг друга. Мы повторили успех 1994 года, когда у нас также было 5 депутатских мандатов (2 одномандатных – В.Ф. Рашкин, В.Д. Малютин) и 3 по списку (Н.С. Солдатов, В.В. Шмаков, В.М. Боброва)», – заявила О.Н. Алимова.

В прениях по докладу выступили: первый секретарь Ершовского РК КПРФ Н.С. Лукавенко, первый секретарь Новобурасского РК КПРФ Н.А. Задоров, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Турковского РК КПРФ Л. В. Березина, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Романовского РК КПРФ В.А. Сапунов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Т.Ж. Коньков, депутат облдумы В.Е. Есипов (с электронной презентацией), председатель КРК Саратовского ГК КПРФ В.В. Черваков, первый секретарь Лысогорского РК КПРФ Б.Б. Грачёв, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат облдумы А.Ю. Анидалов.

Обсуждение доклада прошло активно, приводились конкретные факты всевозможных злоупотреблений со стороны власти и фальсификаций итогов выборов, анализировались причины побед и поражений, вносились предложения по повышению боевитости и результативности работы партийных организаций в целом и в период выборной кампании. Было отмечено, что на выборах КПРФ пришлось бороться не с отдельными кандидатами и политическими партиями, а со всей государственной машиной. КПРФ в большинстве случаев выигрывает у партии власти в агитации, но иной раз проигрывает, из-за административного прессинга, в контроле за ходом голосования. Необходимо тщательно готовить, инструктировать наблюдателей и членов УИК от КПРФ.

По результатам обсуждения доклада было принято развёрнутое Постановление Пленума Саратовского обкома КПРФ. Партийным комитетам местных отделений необходимо провести серьезный анализ прошедшей избирательной кампании, ход реализации намеченных планов, а также упущенных возможностей. Необходимо тщательным образом изучить деятельность каждого первичного отделения, каждого коммуниста о вкладе в общее дело борьбы за права трудящихся и отстаивание интересов партии на всех этапах избирательной кампании. Также необходимо тщательно подойти к подбору квалифицированных кадров членов УИК с правом решающего и совещательного голоса для работы по проведению выборов в 2018 году. Партийным комитетам необходимо активизировать деятельность по формированию наказов избирателей для формирования законопроектов фракции КПРФ в Саратовской областной Думе шестого созыва.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.