Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Руководитель Тувинского рескома КПРФ Роман Тамоев посетил с рабочим визитом Эрзинский кожуун

Представители республиканского Комитета КПРФ, в составе первого секретаря республиканского отделения партии Тамоева Романа Телмановича и секретаря по организационно-партийной работе РК Хомушку Людмилы Капсылооловны 13 сентября совершили рабочую поездку в Эрзин, где провели встречу с партактивом районного отделения КПРФ.

Тувинское республиканское отделение КПРФ
2017-09-14 00:00

Эрзинское районное отделение партии - самое южное из местных отделений КПРФ. Приграничная территория с Монголией накладывает дополнительную ответственность на коммунистов. Отделение в выборные кампании различных уровней показывает по меркам республики один из лучших результатов при голосовании за КПРФ. Поэтому на недавно прошедшем семинаре первых секретарей местных отделений было принято решение о первой поездке именно в этот район. Коммунисты и сторонники КПРФ ждали этой встречи. На ней были заслушаны секретари первичек, определены планы и задачи на ближайшую перспективу.

На встречу, проводимую в разгар сельскохозяйственных заготовок, пришли, в том числе, агитаторы и члены избирательных комиссий. В обращении к собравшимся Первый секретарь РК КПРФ Роман Тамоев рассказал о текущей работе партии, о достигнутых успехах в помощи решения проблем населения, о проектах партии. Озвучив конкретные ситуации, в которых коммунисты Тувы активно помогали жителям (пример с акцией "Помоги собраться в школу"), отметил, что только вместе возможно повлиять на текущую ситуацию, сложившуюся как в регионе, так и в стране в целом. И задача партии донести до каждого, что голос, отданный на избирательном участке имеет огромное значение.

В свою очередь, коммунисты рассказали и о волнующих их проблемах. И они те же, что и в других районах республики: непомерные цены на уголь, отсутсвие автобусного сообщения с Кызылом и др.

Взяв слово, об опыте работы КПРФ в период выборных кампаний рассказала и.о. заведующей организационно-партийным РК КПРФ Людмила Хомушку. Так же были затронуты актуальные вопросы по приему в партию и уплату членских взносов. Что касается выборов, то одна из задач коммунистов заключается в призыве к населению не молчать на местах и активнее пользоваться своим избирательным правом, поддерживая программные цели КПРФ.

После собрания прошёл прием сторонников партии, численность которых в Эрзине и близлежащих деревнях (сумонах) весьма значительна. И вновь обращаются люди, столкнувшиеся с обиванием чиновничьих порогов, получающие отписки вместо конкретного решения их проблем. От граждан приняты обращения для направления запросов в соответствующие органы. Большинство проблем не должны оставаться без внимания и коммунисты готовы призвать к ответу исполнительную власть.

На собрании первый секретарь района Сирена Сегбе подняла вопросы внутрипартийной работы. КПРФ взяла курс на омоложение в связи с этим все чаще обсуждается вопрос о привлечении молодежи в ряды партии, о том, что нужна помощь профессиональных агитаторов и способы просвещения населения в части деятельности партии и в целом избирательного права. По её словам много недовольных людей в Эрзине, но результаты выборов показывают обратное. Инертность и безответственность избирателей приводит к тому, что качество жизни граждан из года в год не становится лучше.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.