Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярский край. Выборы 2017: подводя итоги

Пресс-конференция для журналистов электронных и печатных СМИ, состоявшаяся в краевом комитете КПРФ, была во многом поучительной. В первую очередь по той смелости и принципиальности, с которыми первый секретарь крайкома партии, депутат Законодательного Собрания края Пётр Медведев вскрыл противозаконные ухищрения сторонников «партии власти» по искажению истинного волеизъявления наших земляков.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ
2017-09-13 11:04
Медведев Пётр Петрович
Медведев
Пётр
Петрович
Персональная страница

По его словам, применение административного ресурса, когда работников бюджетной сферы в приказном порядке заставляют голосовать за кандидатов от «Единой России», не просто осталось на прежнем уровне, но и усилилось. Отдавая должное усилиям президента России Владимира Путина, направленным на придание выборам более прозрачного и честного характера, Пётр Петрович отметил: исполнительная власть краевого и муниципального уровня этим призывам гаранта Конституции не внемлет. На конкретных примерах города Минусинска лидер коммунистов края детально проследил весь механизм «натягивания» участковыми избирательными комиссиями нужного процента голосов, поданных за кандидатов от «ЕР».

Информацию Петра Медведева дополнил руководитель регионального отделения партии «Патриоты России», депутат Законодательного Собрания края Иван Серебряков. Он привёл вопиющие факты по городу Назарово, где в ходе голосования были допущены грубейшие нарушения выборного законодательства. Например, процент так называемых досрочно проголосовавших здесь оказался ровно в четыре раза больше нормативного. Примечательны не только сами эти неприглядные эпизоды, но и нескрываемый цинизм, с которым должностные лица идут на подтасовки. Разгадка такой «храбрости» проста: убеждённость в собственной безнаказанности.

Впрочем, отвечая на вопросы журналистов, оба политика подчеркнули, что их партийные организации будут бороться за объективную правовую оценку этих антиконституционных действий и наказание виновных.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.