Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбург. Депутаты-коммунисты приняли участие в открытии экспозиции в народном музее, посвященном 140-летию со дня рождения Ф.Э. Дзержинского

12 сентября Оренбургский народный музей защитников Отечества имени генерала М.Г. Черняева в областном центре открыл экспозицию, посвящённую 140-летию со дня рождения Ф.Э. Дзержинского и 100-летию органов государственной безопасности России.

Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания области
2017-09-13 07:50

Народный музей был открыт накануне 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Он постоянно пополняется экспонатами, призванными формировать чувства гордости за свою Родину, воспитывать молодое поколение на примерах русских и советских боевых традиций. Здесь разрешается некоторые экспонаты брать в руки и фотографироваться с ними. В музее ежегодно открываются 2-3 новые экспозиции.

В этот раз экспозиция была представлена стендами «Рождённая революцией», «Рыцарь революции», «100 лет на страже безопасности страны», «Оренбург – Берлин», «Абвер против СМЕРШа». Её представил инициатор экспозиции Андрей Приказчиков.

О деятельности региональных служб выполняющих специальные задачи рассказали её ветераны Н.И. Курочкин и П.П. Сивожелезов. Они привели примеры самоотверженной работы чекистов в годы Великой Отечественной войны и новой истории России. О нынешней деятельности местных служб безопасности по понятным причинам они пока не рассказывали.

Депутаты Законодательного Собрания области Владимир Новиков, Сергей Романенко и Владимир Фролов поздравили работников музея с открытием экспозиции и пополнили её новыми экспонатами.

Руководитель регионального движения «Земля Родная» Василий Афанасьев отметил, что народный музей выполняет важную воспитательную функцию. Сотни школьников получают здесь опыт сопричастности к многовековой истории нашего народа, буквально прикасаются к историческим свидетельствам. Поэтому он пожелал работникам музея плодотворных будней и благодарных посетителей. От имени общественного движения он вручил директору музея Ольге Приказчиковой грамоту за многолетнюю патриотическую работу среди молодёжи.