Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Ждём наказания виновных". Руководство Московского горкома КПРФ встретилось с руководством ЦИК

11 сентября руководство Московского горкома КПРФ встретилось с руководством Центральной избирательной комиссии. Изначально встреча должна была состояться с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, однако она, сославшись на недомогание, на встречу не пришла. С первым секретарём Московского городского комитета КПРФ Валерием Рашкиным и руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме Андреем Клычковым встречался заместитель Памфиловой Николай Булаев и другие члены ЦИК.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2017-09-12 15:47

«Мы высказали наше мнение и дали свою оценку избирательной кампании в Москве, – сообщил по итогам встречи Рашкин. – Рассказали про отсутствие информирования, уничтожение агитационных материалов, давление силовиков, незаконную агитацию и прочие многочисленные нарушения как во время избирательной кампании, так и непосредственно в день выборов.

Затем своё мнение высказали члены комиссии. Не могу сказать, что они нас напрямую поддержали, но всё же высказались в том ключе, что нарушений быть не должно. Они не согласились с тем, что явка занижалась намеренно, однако тоже считают её недопустимо низкой.

Булаев отвечал более мягко и сглаженно, защищая позицию мэрии и Мосгоризбиркома. Я спросил, почему Элла Александровна, проводя совещание по нашей пресс-конференции, не пригласила нас Андреем Клычковым? Один звонок – и мы бы пришли и всё рассказали с фактурой и фамилиями. Но этого сделано не было. Почему Элла Александровна апеллирует к комиссии по этике Госдумы, к которой не имеет никакого отношения? Зачем, не выслушав наши факты, предлагает подать на меня в суд председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову?

Тут нас, в общем-то, поддержали, хотя столь же обтекаемо. Сказали, что «есть вопросы» и «есть эмоции». Но эти эмоции выплёскиваются в СМИ прямо перед выборами, всё это моментально подхватывается, что, естественно, накладывает определённый отпечаток на восприятие партии. Это просто недопустимо. Тем более зачем господин Горбунов предлагает мне сдать мандат депутата Госдумы и какое отношение он вообще к этому имеет? Это нонсенс. Тут меня прямо поддержали, заявив, что это, конечно, не его дело.

Комиссия пообещала нам, что все материалы, которые мы с Андреем Евгеньевичем предоставили, рассмотрят в кратчайший срок, и там, где, есть необходимость вмешательства силовых структур, это будет организовано. Мы также обратили особое внимание на то, что в день выборов не работали ни прокуратура, ни следственный комитет, хотя по закону обязаны круглосуточно принимать жалобы. Даже в Мосгоризбирком мы проникли только с третьей попытки. Только ЦИК и работал. С этим они тоже пообещали разобраться.

В общем и целом мы предъявили нарушения, ждём наказания виновных и того, что это больше не повторится».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.