Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин подвел итоги выборов в Москве

Муть выборов начинает оседать, и теперь я могу с уверенностью сказать: ни в битвах политтехнологов, ни в применении административного ресурса нет самого главного – избирателя и его интересов.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-09-11 12:52
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Политическое поле Москвы перекроено голосами не более 15% москвичей, да и того там нет. Более 85% избирателей на участки не пришли. Причины разные: кто-то не верит в выборы, кто-то на даче, кому-то не до политики, лишь бы кусок хлеба заработать. Но факт остаётся фактом: Собянин и его команда потеряли контроль над 14 районами Москвы из 125. Желала ли этого мэрия, можно рассуждать и гадать, но я не думаю, что они сознательно пошли на это. И что знаменательно, потерян контроль над центром Москвы. Это там, где проходили массовые многомиллионные шоу. Там, где по 2-3 раза в год меняли плитку. Там, где вовсю шла бордюризация Москвы. Там, где бюджетные деньги тратили направо и налево, не считая, на гирлянды по 2 миллиона за штуку и липы по 200 тысяч за деревце. Всё это приводит людей в шок.

Огромный вопрос для мэра столицы – есть ли у него вообще доверие? То, что пишут, СМИ – не есть мнение населения. Это навязываемая нам картина любви к Собянину. Огромный вопрос стоит и перед президентом, потому что мэр Москвы своими действиями, сознательно снижая явку, привёл в муниципальные собрания депутатов, которые резко против Путина, чётко завязаны на Ходорковского, абсолютные прозападники, готовые отдать Крым. Это грубейшая ошибка, которая всем ещё аукнется.

Под контролем КПРФ могут оказаться 4 района. Для нас это качественно иной этап. Мы имели более 200 депутатов, но мы не имели большинства нигде. Это то же самое, что не иметь большинства в Госдуме. Мы пишем законы, выступаем, доказываем, публикуем, пытаясь убедить население в том, что нам нужно большинство. Но де-факто в VII созыве Думы у нас его нет. Но теперь в районе Останкино у нас 7 депутатов из 12. Большинство у нас в Щукино, в собрании, которое уже более года работает в таком составе, и хорошо работает. Мы имеем возможность создать коалиционное большинство в Черёмушках, где у нас 5 человек из 12 и есть независимые кандидаты. В Измайлово, где сейчас творится что-то непонятное, тоже может быть наше большинство. Там мы можем претворять в жизнь свою программу и выполнять наказы москвичей. Такой возможности у нас в столице не было никогда, начиная с 91 - 93 годов. Будем работать.

Я хотел бы обратиться к москвичам. Похмелье после такого Дня города придёт достаточно быстро. Два дня веселились на празднике, а головных болей из-за того, что не пошли на участки и не выбрали своих представителей, будет на 5 лет. Ваше равнодушие выйдет боком вам же. Всё в ваших руках всегда было, есть и будет.

И последнее. Хочу отметить колоссальную работу, которую провели кандидаты, выдвинутые от КПРФ: и члены партии, и беспартийные сторонники, члены инициативных групп и протестных движений. Все просто молодцы. Огромное спасибо за работу. Вижу, знаю и убеждён: руки не опустят. У нас всё впереди, и мы будем работать над проблемами, которые не решает мэрия. Да, с мандатом было бы легче, но продолжаем бороться. Ещё раз огромное спасибо всем, кто боролся за мандат в этом беспределе. Мы вместе и у нас всё получится.