Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Выборы без избирателей». Московские коммунисты подводят предварительные итоги единого дня голосования в российской столице

"Власть цинично не выполняет закон о выборах, - заявил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, подводя предварительные итоги выборов. - Отправили 2,5 миллиона смсок на 7,5 миллионов избирателей - это все, что было сделано. Ни одного призыва, ни одного интервью мэра с приглашением. "На 16.00 явки у нас нет" - это слова председателя Мосгоризбиркома Горбунова. Только из-за этого одного можно поставить "неуд." Мосгоризбиркому. Комиссия должна уйти в отставку".

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2017-09-10 20:47 (обновление: 2017-09-10 23:48)

"По закону суды, Следственный Комитет и прокуратура должны в день выборов работать круглосуточно, принимать жалобы и реагировать на них как можно быстрее, а желательно мгновенно, но ничего не работает. Жалобы не принимают. Мы киваем на Кавказ, на Мордовию, где явка 100 и более процентов, а прецедент-то вот откуда идет, из столицы," - добавил Рашкин.

Выборы снова были максимально грязными. 8 сентября в городе начали распространять листовки "от имени КПРФ", призывающие бойкотировать выборы. Начался массовый обзвон избирателей, москвичам звонят на домашний телефон и призывают отказаться от голосования. Несмотря на обращения КПРФ в различные инстанции, ничего предпринято не было. Обзвоню продолжался и в день голосования.

9 сентября мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководство управы Ново-Переделкино. Причина - появление в сети видео, на котором замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий фальсификации на предстоящих выборах Также были заменены все главы участковых комиссий.

Утром 10 сентября стало известно об отмене итогов досрочного голосования в районе Аэропорт из-за обнаруженных здесь фальсификаций.

Вопиющая ситуация произошла н а участке 1272 военнослужащие имели вложенные в паспорта инструкции с указанием о том, за кого голосовать. "Полмиллиарда рублей было выделено на информирование жителей о выборах, - рассказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, - но отовсюду кандидаты нам сообщали о том, что нет никакой информации о выборах. Это выборы только для работников бюджетной сферы, избиратель на них не пришел".

"Понимая, что нам никуда больше не достучаться, - продолжил Клычков, - мы приглашаем всех кандидатов сегодня после 23.00 и в течение всего завтрашнего дня прийти в ЦИК и принести свои жалобы с максимально четко изложенной фактурой. О том, как отдирали их агитацию, как спиливали стенды, как на них оказывалось давление и т.д".

Валерий Рашкин отметил, что 11 сентября он и Клычков встречаются с Эллой Памфиловой, и все факты нарушений будут до нее донесены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.