Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Депутат до выборов»: Агитация кандидата-единоросса вызывает у новосибирской молодежи смех

В группе «Типичный Новосибирск» социальной сети Вконтакте появилась информация об акции «Стань общественным помощником депутата». При этом выборы состоятся только 10 сентября.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-09-06 23:25

6 сентября в группе «Типичный Новосибирск» наряду со справкой об истории театра «Глобус» и фотографиями с путешествия по Алтаю появилась информация о том, что для «активной, амбициозной и целеустремленной» молодежи возникает возможность стать помощником на общественных началах… но не действующего депутата, а кандидата по 21-му избирательному округу, «единоросса» Александра Бойко. Он в данном случае назван «будущим депутатом». То, что выборы состоятся только 10-го сентября, а результат их предсказать довольно сложно, организаторов акции не смущает.

Надо отметить, что основная масса подписчиков отнеслась к этой «крайне важной» новости равнодушно: волей-неволей ее просмотрело 12 тысяч пользователей, но поделились ею с друзьями и знакомыми только…13 человек. Среди них — активисты заельцовской МГЕР (которым это скорее всего положено по партийной принадлежности) и оппозиционеры, которые удивились такой самоуверенности. Хэштег #япомощникБойко поставили и того меньше — 3 человека, сам кандидат-единоросс и два активиста МГЕР. Что касается потенциальной целевой аудитории — молодежи, то здесь реакция оказалась совсем другой. «Теперь я знаю, за кого не голосовать точно», «Кто-нибудь напомните, что прежде чем называть себя депутатом, надо еще выборы выиграть», «Вот кто вложился в рекламу, так вложился» — вот самое мягкое из того, что писали люди в комментариях.

Вместе с тем, подобная самоуверенность порождает массу вопросов — например, не пойдет ли кандидат на нарушение закона о выборах, чтобы гарантировано стать «будущим депутатом»? Конкурсы, предлагающие стать помощником кандидата в депутаты от «Единой России» сразу после выборов, заставляют задуматься и ужесточить контроль в день голосования 10 сентября.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.