Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Павел Дорохин и Игорь Ревин провели пресс-конференцию в Калининграде

В пятницу, 1 сентября, Калининград посетил депутат Государственной думы от КПРФ, член Комитета Государственной Думы по обороне Павел Дорохин. Целью визита была заявлена поддержка кандидата-коммуниста Игоря Ревина на предстоящих губернаторских выборах. В этот же день состоялась их совместная пресс-конференция для калининградских журналистов.

Андрей Игнатьев​
2017-09-01 22:50

По словам Игоря Ревина, представившего гостя из Москвы, в случае его победы на выборах Павел Дорохин станет его первым заместителем. «Красный» кандидат отметил ряд ключевых моментов, которые будут отличать его политику от политики администрации действующего врио. Во-первых, он остановит реализацию проектов, губительных для экологии региона: строительство ТЭС в Светлом и ГОКа в Нивенском. Во-вторых, заморозит рост тарифов. В-третьих, сделает ставку на привлечение инвесторов из таких бурно развивающихся восточных стран, как Китай, Южная Корея, Вьетнам и Таиланд. В планах - открытие генконсульства Китая в Калининграде и активное привлечение туристов из Поднебесной. И в этом отношении незаменимую помощь может оказать востоковед и знаток бенгальского языка Павел Дорохин, у которого есть хорошие наработки в отношении контактов со странами Востока.

Затем слово взял сам Павел Дорохин, рассказавший о том, что видит своим крупным успехом принятие Государственной думой разработанного им закона «О промышленной политике». Основной смысл закона заключается в финансировании промышленности не через банковский процент, а через специальный Фонд развития промышленности, что позволяет повысить конкурентоспособность. Однако, к сожалению, закон работает не до конца, так как не удалось добиться создания Росплана – аналога советского Госплана. Против выступили адепты «невидимой руки рынка», прежде всего, бывший министр промышленности Улюкаев. И это в то время, когда система стратегического планирования существует во всех развитых странах, и ее активно используют транснациональные компании.

Отвечая на вопрос, почему он согласился работать в команде Игоря Ревина, Павел Дорохин признался, что ему интересна Калининградская область как уникальный регион – бывшая часть Восточной Пруссии, ставшая российской землей после Второй мировой войны и ныне обладающая большим потенциалом развития.

Кроме того, Павлу Дорохину и Игорю Ревину были заданы вопросы о военно-политической обстановке вокруг Калининградской области, о возможности заморозить рост тарифов, о проблеме выплаты населением кредитов и удешевлении российских виз для иностранных граждан.

Подводя итоги пресс-конференции, Игорь Ревин заявил, что его команда способна вытащить регион из кризиса, куда его ввергла безответственная и бестолковая политика нынешней партии власти.

В этот же день Павел Дорохин и Игорь Ревин провели обстоятельную беседу с Председателем Социалистического Народного фронта Литвы Гедрюсом Грабаускасом и договорились о налаживании постоянных контактов между КПРФ и СНФЛ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.