Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. По требованию КПРФ ранее судимый глава Локтевского района, кандидат от «Единой России» снялся с выборов. Было оказано административное давление на кандидата КПРФ

Кандидат в Локтевский районный Совет депутатов Александр Линник, являющийся главой района и выдвинутый в депутаты от «Единой России», написал заявление о снятии с выборов.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2017-09-01 17:17

Причиной этого мог стать факт судимости, полученной еще в советское время, которую кандидат от «Единой России» пытался скрыть. По какой-то причине в базе данных МВД отсутствовали об этом сведения. Свою судимость Линник получил за управление служебным транспортным средством в нетрезвом состоянии, что привело к ДТП и причинению тяжкого вреда здоровью пассажиру. Судебное решение было вынесено в Казахской ССР, но свое наказание будущий глава Локтевского района отбывал в Барнауле.

Еще в начале августа член бюро Локтевского райкома КПРФ Павел МИТРОФАНОВ обращался в прокуратуру с просьбой проверить Александра Линник на наличие судимости, а на заседании Совета фракции КПРФ в АКЗС ее руководитель Мария ПРУСАКОВА обращалась к Александру РОМАНЕНКО, как депутату от Локтевского района, разобраться с ситуацией выдвижения кандидата, скрывшего наличие судимости. Также иск в суд был направлен от Анны БАРСУКОВОЙ, выдвинутой кандидатом в депутаты от КПРФ.

В итоге, не дожидаясь судебного решения кандидат от «Единой России» Александр Линник написал заявление в избирательную комиссию о снятии с выборов. Но на этом история не закончилась. В результате административного давления вынуждена была отказаться от участия в выборах сама Анна Барсукова, которая выдвигалась по тому же округу, что и Александр Линник. Но при этом на округе остался только один кандидат, а значит выборы по этому округу не состоятся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.