«Телеграмма на космическую орбиту». Губернатор-коммунист Вадим Потомский пожелал орловскому космонавту успешного полета

Глава Орловской области направил в адрес Героя России космонавта-испытателя Александра Мисуркина поздравительную телеграмму.

orel-region.ru.
2017-08-23 10:57
Потомский Вадим Владимирович
Потомский
Вадим
Владимирович
Персональная страница

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-06» отправится в космический полёт 13 сентября 2017 года с площадки № 1 космодрома «Байконур». В состав основного экипажа МКС-53/54 вошли астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба и командир экипажа - космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин. Россиянину за время работы экспедиции предстоит провести более 40 научных экспериментов.

Губернатор-коммунист поздравил орловца Александра Мисуркина с назначением командиром экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-06». В телеграмме в частности говорится:

«Уважаемый Александр Александрович! Поздравляю Вас с назначением командиром экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-06», который отправится в космос 13 сентября 2017 года.

Совершив первый космический полет, Вы уже вписали свое имя в историю отечественной космонавтики. Сегодня Родина ставит перед Вами новые, более сложные задачи, отправляя в очередной полет во главе международной космической экспедиции.

Вся Орловщина желает Вам и Вашим коллегам успешного полета, выполнения запланированных научных экспериментов и благополучного возвращения на Землю. Мы гордимся Вашим мужеством, высоким профессионализмом и верим, что Вы добьетесь новых замечательных успехов в важнейшем деле исследования космоса!»

Александр Мисуркин российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» родился в селе Ершичи Смоленской области, а затем переехал в Орловскую область. Российской Федерации. Александр Мисуркин – почётный гражданин Орла.

Орловец принял участие в более 40 научных экспериментах и совершил три выхода в открытый космос. За мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции, 26 августа 2016 года Мисуркину было присвоено звание Героя России.