Красноярск. Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту!

18 августа в Красноярске, на Театральной площади, прошел митинг, организованный краевым отделением организации «Дети войны». В митинге приняли участие делегаты Емельяново, Сосновоборска, Дивногорска, Берёзовки. В выступлениях участников акции содержались серьёзные обвинения власти, которая мало что делает для улучшения участи поколения, опалённого войной. На митинге принята резолюция, которую подписали около 100 человек. Сбор подписей продолжается.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.
2017-08-18 15:50

Резолюция митинга

Мы, участники митинга, выражаем гневный протест жестокой, антинародной политике власти, действия которой привели к тому, что заслуженные ветераны – «дети войны», составляющие гордость России, жертвовавшие за нее жизнь и здоровье, поставлены на грань выживания.

Власть позволяет своим приспешникам разворовывать миллиарды бюджетных средств оффшорами, приписками и незаконными сделками. В то же время правящий режим, противореча всем принципам человеческой морали, кощунственно отказывает в поддержке двенадцати миллионному поколению граждан страны. «Дети войны» заслужили заботу и внимание государства тем, что, жертвуя жизнью, в 1941-м встали на защиту страны от фашизма, а после Победы ценой неимоверных усилий и потери здоровья, восстановили ее из руин сражений.

КПРФ неоднократно вносила на утверждение Государственной думы и Законодательного собрания закон «О «детях войны», считая это своим важнейшим общественным и нравственным долгом. Но каждый раз проект блокировался парламентским большинством партии власти. Сделать необходимый шаг правительство не в состоянии, поскольку ее решение будет противоречить интересам олигархов, лобби которых оно является.

Мы солидарны в своей оценке происходящих событий и требуем от власти:

– безотлагательного принятия Федерального, а за тем и краевого закона, обеспечивающего государственную социальную защиту и поддержку поколению «детей войны»;

– принять и осуществить антикризисную программу КПРФ.

Мы призываем все народно-патриотические силы сплотиться вокруг КПРФ, вокруг партии со 100-летней историей, партии социализма, дружбы, справедливости.

Наше дело правое! Мы сильны в единстве и сплоченности!

Мы – вместе! Мы сможем! Мы победим!