Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в губернаторы Пермского края Ирина Филатова стала гостем Праздника черники и черничного пирога

В минувшие дни кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ, кандидат в ЦК КПРФ Ирина Филатова приняла участие в Празднике черники и черничного пирога. Мероприятие последние десять лет проходит в августе в Красновишерске, одной из самых северных территорий Прикамья. В этом году он собрал, по оценкам организаторов, около пяти тысяч человек.

Пресс-служба Персмкого крайкома КПРФ
2017-08-18 00:40 (обновление: 2017-08-18 10:42)
Филатова Ирина Анатольевна
Филатова
Ирина
Анатольевна
Персональная страница

Во время официального открытия фестиваля она выступила с приветственным словом, передав наилучшие пожелания от лидера партии Геннадия Зюганова.

Ирина Филатова, кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ:

-Черника, пирог - это уникальные символы энергии и здоровья, щедрости и богатства природы. Поэтому хочется, чтобы и ваши дома были полны счастья и благополучия, а семьи - также крепки, чтобы удача сопутствовала в ваших начинаниях. Очевидно, что праздник с каждым годом завоевывает новые сердца. В Красновишерск приезжает все больше участников и гостей из Перми и соседних районов. Сегодня он уже собирает больше 5 тысяч человек. Уверена, что день черники и черничного пирога готов к тому, чтобы получить краевой статус.

В этом году организаторы порадовали рекордным 75 килограммовым пирогом с черникой! На площадке также угощали представители национальных кухонь: русской, татарской, коми-язьвенской, чеченской, грузинской…Каждый желающий мог испечь черничный пирог собственного приготовления. Такой возможностью пользовались и дети, и взрослые. Много открытых позитивных лиц, и это особенно радует, ведь социально-экономическая ситуация в Красновишерске не простая. Территория является моногородом, а значит, требует особенного внимания со стороны властей и инвесторов. Радует, что жители не теряют надежды. «Много открытых позитивных лиц, и это особенно радует, ведь социально-экономическая ситуация в Красновишерске не простая. Территория является моногородом, а значит, требует особенного внимания со стороны властей и инвесторов. Радует, что жители не теряют надежды. Такие праздники еще раз подтверждают, что каждый житель края достоен лучшего», - говорит Ирина Филатова.


Пермский край - в лидеры!

Монопрофильные территории требуют особенного внимания со стороны властей, уверена Ирина Филатова. Предвыборная программа Ирины Филатовой включает решение проблем таких городов. По словам Ирины Филатовой, задача нового губернатора – развивать районы и небольшие города Прикамья, особенно проблемные, также интенсивно, как и саму Пермь: «Качество жизни должно расти равномерно и доступ к социальной инфраструктуре должен быть равным для всех жителей края».

Среди мер, которые могут улучшить жизнь жителей удаленных территорий, следующие инициативы Ирины Филатовой: субсидирование автобусных перевозок в удаленные и малодоступные районы Прикамья, отмену налога для «дальнобойщиков», ведущего к дальнейшему росту цен; расширение сети социальных магазинов и аптек для малоимущих, введение льгот по оплате услуг ЖКХ для семей со стабильно низким уровнем жизни вплоть до полной их отмены для семей и граждан, находящихся в состоянии крайней бедности.

Ознакомиться с программой Ирины Филатовой можно на сайте kprf.perm.ru.

Пресс-служба Персмкого крайкома КПРФ


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.