Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Тывы избрали первым секретарем республиканского комитета КПРФ Романа Тамоева

Сегодня состоялся очередной VI Пленум коммунистов, где был избран новый первый секретарь Туврескома Роман Тамоев. А первым вопросом рассмотрели итоги работы комиссии по реорганизации Кызылского горкома КПРФ. Собравшиеся проголосовали за роспуск этой комиссии, как выполнившей свою работу.

Альберт Хомушку. Фото автора.
2017-08-15 14:38
Тамоев Роман Тельманович
Тамоев
Роман
Тельманович
Персональная страница

Из 27 членов рескома на Пленума присутствовали 22 человека. Все они проголосовали за Р. Тамоева при одном воздержавшемся, а 4 коммуниста проголосовали против. Прежний руководитель рескома Сергей Салчак еще в ноябре прошлого года написал заявление об освобождении его от занимаемой партийной должности в связи с тем, что он избран Главой Бай-Тайгинского кожууна в прошлогоднюю выборную кампанию.

С. Салчак поблагодарил однопартийцев за совместную работу, байтайгинские коммунисты всегда являлись лидерами по партийной работе, завоевывали знамена соцсоревнований как лучшее местное отделение в Туве. Теперь при поддержке Главы-коммуниста, несомненно, партработа еще улучшится.

Р. Тамоев ознакомил Пленум со своим видением улучшения партработы рескома, о привлечении молодых. При нем заметно активизировалась работа по размещению информации на партийном сайте, соцсетях, потянулась молодежь (партийный спортклуб, участие нашей команда в летнем Кубке федерации Тувы по мини-футболу и т.д.).

По окончании Пленума поздравили с прошедшим 83-летием Григория Ширшина, много лет возглавлявшего КПСС в республике. Также были награждены: памятной медалью к 100-летию Великого Октября Николая Белкова, много лет руководившим Туврескомом и памятной медалью к 70-летию Советской Тувы представителя ЦК КПРФ Антона Клычева, курирующего Тувреском от ЦК партии. А С. Салчаку вручили памятный подарок от Г.А. Зюганова – эксклюзивные наручные часы и ручку с выгравированными на них подписью лидера КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.