Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбургская область. Депутаты-коммунисты приняли участие в благотворительном концерте в селе Тоцкое

13 августа в доме культуры с. Тоцкое Оренбургской области для жителей района был организован благотворительный концерт художественных коллективов Луганской Народной Республики. Инициаторы этого культурного десанта в Оренбуржье полковник запаса Н.С. Нурулин и председатель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины (воинов-интернационалистов)» С.Г. Шонин называют его ответным визитом.

Т. Цулая, помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области
2017-08-15 08:08 (обновление: 2017-08-15 10:59)

В апреле этого года Луганскую республику посетила неофициальная делегация представителей Оренбургской казачьей организации «Рубеж» (атаман – В.М. Меньших), депутаты Законодательного Собрания области В.Г. Новиков и В.И. Фролов в сопровождении артистов Оренбургской областной филармонии. Встречи с депутатами и выступления артистов вызывали огромный интерес у жителей городов и посёлком по маршруту их перемещения по республике.

Теперь в Тоцком при полном аншлаге оренбуржцы аплодировали луганским артистам из ВИА «Перевал», рок-группы «Мотус», ансамбля «Сударушка» и артисту эстрады Игорю Ростоцкому. Более двух часов продолжался концерт, в котором приняла участие и танцевальная группа ансамбля «Дискомобиль» из Оренбурга.

Затем депутаты областного парламента Владимир Новиков, Владимир Фролов и Сергей Романенко поблагодарили организаторов благотворительного концерта и вручили им подарки и Почетные грамоты от общественных организаций и политических партий.

- Дети школьного возраста, прибывшие к нам из Луганской республики, - отметил депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания области Владимир Новиков, - в ближайшее время, несмотря на продолжающиеся артобстрелы городов и сёл, вновь сядут за школьные парты. Поэтому мы собрали и вручили каждому из них комплекты школьных принадлежностей.

По мнению члена Комитета по образованию, науке, культуре и спорту Сергея Романенко дети, проехавшие на автобусах из Луганска до Оренбургской области, получили возможность ознакомиться с огромными просторами нашей страны, забыть на какое-то время о войне, пообщаться со сверстниками.

- Поэтому, - подчеркнул депутат, - мы утром повели их в Тоцкий краеведческий музей. Им было всё интересно, но они больше всего задавали вопросов экскурсоводу у чучел животных и птиц, обитающих в наших краях. А когда им разрешили подержать в руках игрушки и головоломки, выпускаемые для детей в СССР, то они с детской непосредственностью увлеклись ими.

В этот же день делегация Луганской Народной Республики, простившись с Оренбуржьем, отправилась в обратную дорогу домой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.