Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин посетил Правдинский городской округ

В пятницу, 11 августа, кандидат на должность губернатора Калининградской области от КПРФ Игорь Ревин побывал в городеПравдинск и других населенных пунктах Правдинского городского округа, где за один день провел восемь встреч с избирателями. Во встречах также приняли участие депутаты областной Думы отКПРФ Екатерина Семенова и Виталий Садков – последний возглавляет организацию правдинских коммунистов.

Андрей Игнатьев
2017-08-12 00:50
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

Важнейшей проблемой Правдинска и прилегающих территорий является строительство свинокомплекса на 90 тыс. голов, развернутое датской фирмой в 4 км от Правдинска и в 2 км от реки Лава. Если свинарник-гигант вступит в строй, то прилегающие земли будут потеряны для сельского хозяйства (а приусадебные участки для многих местных жителей - это единственное средство выживания), воды будут отправлены, а воздух наполнится ядовитым аммиачным зловонием. Власти отклонили инициативу коммунистов провести местный референдум по вопросу строительства этого экологически опасного объекта, несмотря на то, что подавляющее большинство местных жителей не хотят дышать аммиаком и умирать от рака. Реальный шанс спасти людей от свиней появится, если губернатором области станет «красный» кандидат – таково общее резюме встреч. Однако, помимо свинокомплекса, у жителей Правдинского ГО есть и много других проблем

Подлинной территорией бедствия можно назвать расположенный в 25 км от Правдинскагород Железнодорожный.В этом симпатичном городке со множеством исторических зданий за годы «демократии» были закрыты все местные предприятия, включая знаменитый в прошлом пивоваренный завод, который и вовсе разобрали на кирпич. После преобразования Железнодорожного из поселка в город здесь заметно выросли тарифы ЖКХ.Одновременно из-за междуусобиц во властных кабинетахгородок исключили из федеральной программы газификации, и обещания единороссов провести газ будут выполнены неизвестно когда. Аздание закрытого дома-интерната, где власти будто бы собираются открыть дом престарелых, теперь облюбовано местными бомжами.

Что касается сельских населенных пунктов, то их жители серьезно пострадали от захвата земли частниками, в результате чего крестьяне лишись полей для выпаса скота и возможности собирать валежник в лесу.

Впрочем, во время маленького путешествия по территории Прадинского ГО Игоря Ревина и его спутников ждали и приятные сюрпризы. Например,в здании Правдинской ГЭС им показали чудом сохранившийся до наших дней портретИ.В. Сталина 1949 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.