Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область. «Не можем топтаться, не можем терять времени!»

Публикуем Обращение самарских коммунистов.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2017-06-29 14:47

27 мая в Москве состоялся XVII Съезд Компартии РФ - ярко, мощно. Это был сплав мысли, энергии и действия. Через несколько дней в Петербурге прошел Международный экономический форум, а 15 июня четыре часа длилась прямая линия Президента России, на имя которого со всех концов страны поступило два миллиона звонков. Это лавина обращений. Кризис не преодолен. Экономика России уже восемь лет то буксует, то падает. Снижаются реальные доходы миллионов людей, растут цены и тарифы. Горький, но честный анализ происходящего был дан на нашем Съезде. Коммунисты выдвинули альтернативную стратегию вывода России из рытвин и ухабов кризиса. Съезд твёрдо заявил: «Не можем топтаться, не можем терять времени! Надо отправлять либеральное правительство Д.Медведева в отставку, формировать правительство народного доверия из государственников – профессионалов, в корне менять внутреннюю политику. Этого требуют от Президента РФ интересы большинства народа. Они выше аппетитов горстки олигархов – миллиардеров».

Однако прямая линия показала, что такая воля все еще не созрела. Снова стрелки переведены на некоторых нерадивых губернаторов и мэров, на неповоротливость чиновничьего аппарата на местах. Среди «именинников» оказалась и Самарская область. Президент России ясно сказал, что не имеют право ни губернатор Н.Меркушкин, ни любой другой губернатор отменять федеральные льготы пенсионеров. Посмотрим, какие реальные меры примут в Мурманске и Ставрополе, Ханты-Мансийске и Самаре после строгих оценок В.Путина, данных на прямой линии.

В Самаре некоторые чиновники вновь зашумели об оппозиции, которая баламутит ветеранов. Скандально известная программа «Абзац» Д.Сарова (телеканал «СКАТ») показывала явно надуманный сговор КПРФ и навальновцев. В ход идут монтаж кадров митингов 2 апреля, 28 мая и 12 июня. Смешаны весна и лето, смонтирован кадр, что весь митинг 28 мая кричал «нет» возвращению Крыма. А реально это кричала лишь горстка сторонников Навального. Даже минутный разговор Н.Меркушкина, подошедшего к лидеру КПРФ Г.Зюганову на экономическом форуме в Питере у стенда Иркутской области, преподносится как некая «встреча» в верхах.

Хватит лицемерить! Еще раз разъясняем, что Компартия уже три года добивается отставки правительства либералов! Еще раз говорим, что и Президент и Правительство, и большинство губернаторов и министров несут ответственность за разгул коррупции на всех этажах власти. Россия не поправится, пока эта раковая опухоль разъедает власть и управление. Компартия считает, что фигура Навального изобретена на Западе, на него работают деньги и политтехнологи, ему помогает часть либеральной элиты. Нельзя путать цинизм псевдореволюционера и настроения тысяч молодых людей, вышедших на улицы городов России в марте и июне. Молодежь искренне негодует против взяточников, постоянно сталкиваясь с бюрократической системой власти, основанной на фальсификациях выборов, непрекращающейся телевизионной лжи и коррупции. Её возмущение справедливо.

Лето в разгаре. Страна все ближе к 100-летию великой революции, изменившей мир! Вековой юбилей социалистической революции готовятся радостно отметить десятки миллионов трудящихся в России и бывших союзных республик, Китае и Вьетнаме, Венесуэле, на Кубе и других странах. Это и страшит тех, кто жирует за счет эксплуатации наемных работников. Отсюда и злобные выпады в адрес коммунистов.

Мир меняется, и будет меняться, но не по прихоти заевшихся господ, а по воле сотен миллионов трудящихся, требующих социальной справедливости!

Члены ЦК КПРФ:

А.В. Лескин

В.С. Романов


Член ЦКРК КПРФ:

Н.М. Кузнецов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.