Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Севастополе прошёл круглый стол, посвящённый установке памятника «примирению»

28 июня в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошёл круглый стол «22 июня 1941 года — день окончательной консолидации гражданского общества нашей страны», организованный общественными организациями города. В работе круглого стола принял участие второй секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Роман Владимирович Кияшко.

Пресс-служба Севастопольского городского отделения КПРФ
2017-06-29 12:17

Основной темой круглого стола стала установка в Севастополе памятника так называемому «примирению» в виде стелы и преклонившими колени красноармейцем и белогвардейцем. В ходе обсуждения выступили авторитетные в Севастополе архитекторы, художники и общественные деятели. Все они сошлись во мнении, что памятник неприемлем не только как архитектурная неудача, которая может изуродовать внешний облик города, но и как элемент вредной, чуждой нашему городу идеологии.

Нашему городу навязываются сомнительные памятники белогвардейцам, служившим на стороне Антанты, в то время, как всё ещё не установлен Мемориальный комплекс «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» на мысе Хрустальном. Советский народ защитил свою Родину и спас мир от фашизма. Колоссальный вклад в Победу внёс город-герой Севастополь, и жители Севастополя хотят видеть в своём родном городе памятники, посвящённые этому великому подвигу.

В обсуждении принял участие второй секретарь Севастопольского горкома КПРФ Роман Владимирович Кияшко. В своём выступлении Роман Владимирович особо отметил, что идея создания мемориала «Героическим защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне» не вызывает раскола и разногласий среди жителей города.

«Мы видим, как власть усиленно проталкивает идею установки памятника в обход мнения севастопольцев. Не уважая свою историю, по-человечески не разбираясь во всех её периодах, наши власти рискуют нарушить гражданский мир в обществе», — сказал Роман Владимирович, выступая перед собравшимися.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.