Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Пора определить место барнаульскому памятнику Сталину!

В правительство Алтайского края направлено обращение первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ о выделении места в краевом центре для установления бюста Иосифа Виссарионовича Сталина.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2017-06-26 12:52
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

На имя заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина направлено следующее обращение:

«Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Просим Вас оказать содействие в выделении места на Бульваре Защитников Сталинграда в г. Барнауле Алтайского края для установления памятника (бюст, размещенный на постаменте) Сталину Иосифу Виссарионовичу – Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами СССР в годы Великой Отечественной войны.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутата АКЗС М.Н. Прусакова».

* * *

Отметим, что в 2017 году исполняется десять лет попыткам коммунистов и общественников Алтайского края добиться установления в Барнауле памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. В декабре 2006 года в Барнауле было создано “Движение в защиту советской истории“. В его совет вошли такие известные в крае люди как Василий Тимофеевич Христенко, Николай Григорьевич Устенко, Ида Павловна Калинина, Федор Семенович Торхов. Обращением в краевые СМИ они поддержали инициативу ветеранов Железнодорожного района Барнаула по созданию в краевом центре памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. Прежнее руководство Барнаула периодически обещало установить памятник при создании “Аллеи исторической памяти“. Сейчас в планах администрации Барнаула такой проект отсутствует. Поэтому и было решено вновь обратить внимание краевых властей на возможность установки памятника Сталину именно на Бульваре Защитников Сталинграда. А 6 июля 2017 года исполняется 75 лет началу формирования в Барнауле в 1942 году 74-й Сталинской добровольческой стрелковой бригады алтайцев-сибиряков. В составе 6-го Сталинского Сибирского добровольческого корпуса бригада отличилась в боях у города Белый Калининской (Тверской) области, получив гвардейское знамя и продолжив боевой путь как 56-я гвардейская стрелковая дивизия.

На фото: в 2015 и 2017 годах барнаульские коммунисты на Бульваре Защитников Сталинграда использовали изображение Сталина во время субботника и праздника 9 мая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.