Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть выступил на сессии Городского совета Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил перед депутатами Совета депутатов на последней сессии текущего политического сезона.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-06-19 17:39
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

В своем выступлении градоначальник особое внимание уделил попаданию муниципалитета в федеральные программы.

– Мы добились попадания Новосибирска в федеральные программы, – заявил Анатолий Локоть. – То, что в городе сегодня действуют программы, мы получили на них федеральные, областные деньги — это не автоматический результат. Это результат большой организационной работы, и это потребовало серьезной подготовки. В ряд программ мы вошли гораздо быстрее, чем наши коллеги из соседних городов, из крупных городов-миллионников. В условиях ограниченных собственных бюджетных возможностей, для нас это крайне важно. Федеральные программы — это такие палочки-выручалочки, которые позволяют нам решить накопившиеся проблемы, чтобы не доводить вопрос до крайности.

Одним из ярких примеров стала реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По словам мэра, темпы работ высокие: на данный момент устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия выполнено на 64% от общего плана, подрядчики приступили к нанесению верхнего слоя (8% от плана), по установке бордюров работы выполнены почти на 50% от плана, по ремонту тротуаров — 15%.

– У нас нет сомнений, что все обязательства подрядчиками будут выполнены в срок. Мы держим на постоянном контроле качество и ход работ, – подчеркнул Анатолий Локоть. – И, безусловно, мы будем претендовать на то, чтобы увеличить финансирование по этой программе в следующем, 2018 году, до 1,5 миллиардов рублей. Это позволило бы серьезно продвинуть решение проблемы улучшения качества дорог в Новосибирске.

Кроме того, градоначальник рассказал, что в городе приступили к реализации еще одного приоритета — развитие городских зеленых зон и создание комфортной городской среды. За счет участия в разных программах запланировано благоустройство почти 300 дворов. Общий объем финансирования — 450 млн рублей.

Одним из главных мест, где пройдет благоустройство, стала Михайловская набережная. Из федерального бюджета на эти цели привлечены 140 млн рублей. Также в этом году будет проведено благоустройство сквера на площади Маркса, Центрального и Заельцовского парков, создана аллея вязов в Нарымском сквере.

Ключевое внимание в работе городских властей уделяется социальной сфере. Так, в Новосибирске полным ходом идет подготовка к новому учебному году.

К 1 сентября планируется запустить две новые школы — №213 в микрорайоне «Березовый» и №155 на Ключ-Камышенском плато. После реконструкции вновь начнется учеба в школе №82 на ул. Гоголя. К концу года должно быть завершено строительство школы-интерната №37 по Владимировскому спуску. Кроме того, продолжается возведение школы в «Чистой Слободе» в Ленинском районе и пристройки к зданию школы №183 на ул. Петухова в Кировском районе.

– Мы продолжаем решать задачу повышения доступности образования, в Новосибирске потребность в этом растет каждый год. В предстоящем учебном году вновь ожидаем рост числа школьников — более чем на восемь тысяч человек. В первые классы пойдут 20 тысяч ребятишек — это больше, чем в прошлом году, – сказал мэр.

Помимо школ большое внимание уделяется развитию дошкольных учреждений:

– В этом году будут отремонтированы здания двух бывших детских домов (ул. Связистов, 155; ул. Гоголя, 25а). Они будут перепрофилированы в детские сады, мы возвращаем им первоначальное значение. Это позволит увеличить количество мест сразу на 320 детей. На эти цели предусмотрено 52,5 млн рублей. А в следующем 2018 году в наших планах — превратить в детский сад бывший детдом в Калининском районе на улице Макаренко.

На сегодняшний день в городе выдано 9659 путевок в дошкольные учреждения. Из них 2379 предназначены для детей от 1,5 до 3-х лет, 7280 — от 3 до 7 лет. В прошлом году на этот период было выдано на 1,5 тысячи меньше путевок.

Всего в этом году на текущий ремонт объектов образования запланировано 420 млн рублей (городские средства — 337 млн рублей, областные — 80 млн, федеральные — 2 млн).

– Сегодня нам предстоит решить вопрос об увеличении бюджета на 150 млн рублей — вопрос касается дорожно-транспортной отрасли. Это серьезный вопрос, чтобы мы могли продолжать работы по содержанию наших дорог, – обратился мэр к залу. – Уважаемые депутаты, я еще раз хочу поблагодарить вас за активную позицию в решении тех непростых проблем, с которыми мы сталкиваемся в Новосибирске. Надеюсь, что в следующем периоде мы также будем плодотворно вместе работать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.