Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся совместный Пленум Костромского обкома и КРК КПРФ

17 июня состоялся XIX совместный Пленум обкома и контрольно-ревизионной комиссии Костромского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ
2017-06-19 13:23

В центре внимания участников Пленума был вопрос «О задачах Костромского областного отделения КПРФ по выполнению решений ХVII Съезда партии». О форуме, его итогах товарищам рассказал первый секретарь обкома КПРФ Валерий Ижицкий. Он подчеркнул деловой, конструктивный характер съезда, обратил внимание на изменения в руководящих органах партии, в результате которых ЦК КПРФ значительно омолодился и представляет сегодня союз молодости и мудрости.

Достаточно подробно секретарь обкома остановился на задачах организации в современных условиях. КПРФ необходимо активизировать работу в массах, быть в авангарде протестного, рабочего движения, укрепить диалог с народно-патриотическими силами. Для решения поставленных задач на местах, заметил Валерий Ижицкий, предстоит устранить внутрипартийные проблемы, пропагандировать антикризисную программу КПРФ, усилить партийные ряды, расширить круг сторонников, активнее реагировать на проблемы жителей своих городов и сёл.

Секретарь обкома призвал товарищей укреплять авторитет партии через малые дела. В качестве примера Валерий Ижицкий назвал работу коммунистов Костромы, которые под лозунгом «Красная суббота» без каких-либо затрат занимаются благоустройством территорий.

В ходе подготовки к предстоящим выборам Президента РФ местным отделениям предложено активизировать работу по формированию народно-патриотического блока. Лучший способ для этого — совместные протестные акции по защите граждан от произвола властей.

Прозвучал также призыв активнее взаимодействовать с людьми среднего возраста, с молодёжью, в том числе через социальные сети. Поставлена задача в год 100-летия Великого Октября сформировать в регионе областное отделение ЛКСМ.

Сообщение первого секретаря обкома КПРФ о работе съезда и задачах на перспективу дополнили также секретари первичных отделений Александр Киселёв и Владимир Жаворонков, которые присутствовали на форуме в качестве гостей.

Каждый участник Пленума получил пакет агитационных документов, среди которых — текст Политического отчёта ЦК КПРФ Съезду и принятые на форуме Резолюции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.