Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жители семи микрорайонов Оренбурга, обратились за помощью к коммунистам: «Помогите, власть нас не слышит!»

В приемную депутатов-коммунистов Максима Амелина и Дениса Батурина обратились жители 13-20 мкр. г. Оренбурга, терпение горожан было переполнено, огромное число жителей были буквально брошены без медицинской помощи и возможности водить детей в детские сады.

Пресс-служба Оренбургского горкома КПРФ
2017-06-19 02:25 (обновление: 2017-06-19 07:37)

Коммунисты откликнулись на просьбы горожан организовать митинг.

И власть в очередной раз продемонстрировала свою боязнь истинно народных митингов! Предостережение прокурора, официальное предостережение от УВД, звонки от руководства области и города… Всё это обрушилось на организаторов.

Но митинг всё же состоялся.

“Мы не мёртвый город!” - один из лозунгов вышедших на митинг жителей северо-восточного района Оренбурга. Этот совсем молодой район стремительно застраивается (уже более ста новых домов), но абсолютно лишен инфраструктуры - поликлиник, детских садов, парковок, зеленых зон. Население района растет с каждым днем и составляет уже более 40 000 человек! Особо остро проблему ощущают молодые семьи - на одного участкового педиатра приходится до полутора тысяч детей, нет возможности устроить ребенка в детский сад.

Присутствовавший на встрече заместитель министра здравоохранения Александр Криволапов в своем выступлении так и не дал точного ответа по времени и месту постройки поликлиники. Жителям района еще в 2015 году было обещано построить поликлинику в 2016, но сегодня уже называется 2020 год, что, безусловно, не устраивает горожан.

На организованный коммунистами митинг пришло около 300 человек, и у каждого была возможность высказать в микрофон о проблемах своего района. Говорили не только о проблемах всего района в целом, но и нерешенных вопросах отдельных домов.

На встрече был организован сбор подписей под обращением к депутату Государственной Думы РФ, члену Президиума ЦК КПРФ Калашникова Л.И. В обращении горожане просят проверить целевое расходование бюджетных средств, разъяснить законность переносов сроков строительства поликлиники и посодействовать скорейшему началу строительства столь нужного объекта района. Данное обращение первый секретарь Оренбургского областного Комитета КПРФ М. Амелин лично передаст при визите в Москву Л. Калашникову.

На митинге по приглашению коммунистов выступил оренбургский музыкальный коллектив «Карусель», порадовав собравшихся горожан живой музыкой и песнями. А депутаты поздравили всех собравшихся с Днем медицинского работника.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.