Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининград. Коммунисты провели митинг в защиту прав граждан

В воскресенье, 18 июня, калининградские коммунисты провели митинг в защиту конституционных прав граждан. В мероприятии, помимо КПРФ, приняли участие представители партий «Справедливая Россия», «Патриоты России», областного отделения «Союза садоводов» и инициативных групп экологов и жильцов общежитий. Основное внимание выступающие уделяли проблемам калининградских садоводов, а также были затронуты темы строительства угольной ТЭС в Светлом и калийных шахт в Нивенском и соблюдения права на свободу собраний.

Андрей Игнатьев​
2017-06-18 22:02
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

«Наши права самым бесстыдным образом нарушаются, и особенно уязвимыми оказались садоводы», - так заявил лидер коммунистов Янтарного края Игорь Ревин. По его словам, одна из задач заключается в том, чтобы не дать строительной мафии захватить наши садоводческие участки, а такая атака идет по всей стране, в том числе и в Калининградской области. Кроме того, в регионе остро стоит экологическая проблема. Одна их горячих экологических точек области – строительство калийных шахт и ГОКа. Власти идут на поводу у голландского инвестора, иезуитски ссылаясь на то, что в его действиях нет нарушения закона. Десятого сентября состоятся выборы, и если калининградцы проголосуют за действующего врио, то они должны представлять, что этот человек и дальше будет лоббировать интересы строительных бизнесменов, которые будут наступать на садоводческие участки, при нем же продолжится строительство экологически опасных объектов. Необходима альтернатива назначенцу из Москвы.

Представители садоводческих товариществ констатировали, что правительство РФ не предпринимает никаких действий для поддержки садоводов, а только стремится ухудшить их положение. Внесенный правительством в Госдуму законопроект № 1160742-6 направлен на уничтожение уникальное коллективного сообщества – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на отъем имущества общего пользования, которое создавалось на личные средства граждан, на отъем земель общего пользования и насаждение управляющих компаний с правом определения суммы денежных взносов, которые возрастут в десятки раз. Сейчас любое садоводческое товарищество может ожидать участь калининградского СНТ «Остров», о чем рассказала его председатель Наталья Стрижнева. Это СНТ было практически полностью снесено в конце октября 2015 года. Как утверждают региональные власти, участки старейшего садового товарищества понадобились под автопарковку, которая будет построена к ЧМ-2018. Полноценной компенсации за свои участки садоводам до сих пор так и не удалось добиться.

В завершение митинга была принята резолюция, содержащая требования снять с рассмотрения законопроект № 1160742-6 «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», оставить в силе федеральный закон № 66, в которой вернуть статьи 17 и 28 в их первичной редакции, исключить статью 8 и ужесточить ответственность председателей.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.