Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пленум Ярославского областного комитета КПРФ обсудил итоги XVII Съезда и начал подготовку к выборам

10 июня состоялся Пленум Ярославского областного комитета КПРФ. Открыл и вёл заседание секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Эльхан Мардалиев.

Николай Мишуров
2017-06-12 11:56 (обновление: 2017-06-12 18:27)

Первым вопросом повестки дня было обсуждение итогов и решений прошедшего накануне XVII Съезда КПРФ. Напомним, что на съезде Ярославская парторганизацию представляли два делегата – А.В.Воробьев и М.К.Парамонов, также три члена ярославской парторганизации (Э.Я.Мардалиев, Е.Д.Кузнецова и Ш.К.Абдуллаев) присутствовали на съезде в качестве гостей. По итогам съезда, в состав ЦК партии был избран А.В.Воробьев, а Э.Я.Мардалиев был избран кандидатом в члены ЦК.

С отчётным докладом по первому вопросу выступил делегат съезда, секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, депутат Ярославской областной Думы Михаил Парамонов. В своём докладе он рассказал об основных решениях съезда, ключевых проблемных вопросах, поднимавшихся в ходе обсуждений, произошедших кадровых перестановках.

С содокладом по первому вопросу выступил делегат съезда, первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев. Его содоклад был посвящён итогам прошедшего накануне съезда пленума Центрального комитета КПРФ, на котором А.В.Воробьев выступил от имени ярославской парторганизации.

В прениях по первому вопросу выступили: секретари районных отделений КПРФ (Ростовского -М.А.Боков, Борисоглебского – В.Г.Белоусов, Тутаевского – А.В.Шеповалов, Даниловского – А.И.Панченко) и другие коммунисты (член районного отделения «Дзержинское Северное»В.И.Сокоушин, член Кировского районного отделения Г.С.Вихров, члены Рыбинского городского отделения - Ш.К.Абдуллаев и Е.А.Иванов). Каждый из них выразил собственное отношение к прошедшему съезду и его решениям.

Председатель редакционной комиссии, первый секретарь Переславского районного отделения КПРФ Александр Дыма зачитал проект постановления Пленума «Об итогах XVII Съезда КПРФ и задачах коммунистов Ярославского областного отделения КПРФ». По предложению присутствующих коммунистов, в проект были внесены поправки, после чего он был единогласно принят областным комитетом.

Вторым вопросом повестки дня был вопрос о созыве Конференции Ярославского областного отделения КПРФ, посвящённой выдвижению кандидатуры от КПРФ на предстоящих выборах губернатора Ярославкой области и выработке стратегии предвыборной кампании. По решению пленума, данная конференция состоится 17 июня.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.