Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прочитал отрывок из «Медного всадника»

В России отмечается День русского языка. В честь дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина Первомайский сквер Новосибирска превратился в «Парк Пушкина». В торжествах приняли участие мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть и глава Центрального административного округа Сергей Канунников.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-06-06 17:27
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

6 июня в России отмечается День русского языка – в 2011 году был подписан соответствующий указ, увенчавший успехом инициативу КПРФ. Торжества связаны с днем рождения Александра Пушкина, по праву считающегося творцом современного русского литературного языка. В Новосибирске главной площадкой стал Первомайский сквер, на один день ставший «Парком Пушкина», позволяющим новосибирцам ощутить всю неповторимую атмосферу золотого века русской литературы.

На главной сцене всех приветствовал мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, известный своей любовью к русскому слову:

– Если мы хотим понимать друг друга, если мы хотим чувствовать себя одним народом, мы должны читать, читать прежде всего Александра Сергеевича Пушкина. Поэтому я поздравляю вас, новосибирцы, с днем рождения нашего великого поэта!

Остальные выступавшие также отмечали важность творчества Пушкина для всех, кто говорит и думает по-русски. Ведь поэт был признанным мастером создания смыслов и образов, поэтому каждое поколение найдет в нем что-то свое. Подчеркивалось, что словарный запас Пушкина насчитывал более 20 тысяч слов, в то время как словарный запас современного человека с высшим образованием – порядка 10 тысяч слов, из которых он использует едва ли половину. Ну, а пушкинские строки знает едва ли не каждый – не случайно в ходе торжества все получили возможность показать это и прочитать по отрывку из поэмы «Медный всадник». Первым этим правом воспользовался сам Анатолий Локоть, начавший со знаменитых: «На берегу пустынных волн стоял Он, дум великих полн».

Всего в Новосибирске открылось 26 «парков Пушкина».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.