Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Руки прочь от памятника В.И. Ленину!». Состоялся XIV Пленум Татарстанского рескома КПРФ

Казань. 20 мая состоялся XIV Пленум рескома Татарстанского регионального отделения КПРФ.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2017-05-22 07:39
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

Участники подвели итоги XXIV отчетной партийной Конференции ТРО КПРФ (состоялась в Казани 15.04.2017 г.), обсудили вопросы подготовки регионального отделения к XVII Съезду КПРФ, который пройдет в Москве 27 мая, рассмотрели ряд организационных вопросов. Также члены рескома приняли обращение в адрес Съезда и резко осудили возможный перенос памятника В.И. Ленина из центра Казани.

На пленуме с докладом выступил первый секретарь рескома Х.Г. Миргалимов. Что было сделано уже и что еще предстоит сделать после отчетной республиканской Конференции – основной посыл выступления. Докладчик коснулся вопросов проведения протестных мероприятий, сбора членских взносов, порядка формирования УИК с правом решающего голоса (кандидатуры должны быть представлены к августу), работы депутатской вертикали. Хафиз Гаязович прокомментировал основные положения отчета ЦК КПРФ предстоящему Съезду партии. Обширный доклад буквально накануне был опубликован в газете «Правда».

В прениях выступили секретари местных отделений ТРО КПРФ, рассказав о демонстрациях и митингах 1 и 9 мая, мероприятиях посвященных 100-летию Великого Октября. В г. Нижнекамске, например, прошел шахматный турнир для людей разных возрастов, в нем приняли участие порядка 200 человек. В гг. Арск и Зеленодольск 19 мая группы школьников были приняты в пионеры, в г. Елабуга местные коммунисты сумели отстоять от переноса и добиться статуса памятника федерального значения захоронению участников времен гражданской войны.

Обращение XIV Пленума ТРО КПРФ к делегатам Съезда зачитал секретарь рескома по идеологической работе А.Ф. Агафонов.

Учитывая, что в СМИ г. Казани появились публикации о возможном переносе памятника В.И. Ленину с площади Свободы из центра города в другое место, Пленум дал поручение руководителю фракции КПРФ в Госсовете РТ Х.Г. Миргалимову выступить с политическим заявлением по этому поводу на июньской сессии парламента. Выступившие коммунисты резко осудили подобные планы.

Вновь вступившим в КПРФ товарищам (Вахитовское местное отделение г. Казани) были торжественно вручены партийные билеты.

По итогам работы Пленума рескома принято постановление.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.