Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: с каждым годом пионерская организация края ширится и крепнет!

В Ставрополе 19 мая под эгидой КПРФ прошёл слёт пионеров края. Сотни школьников собрались во Дворце детского творчества на юбилей Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2017-05-19 23:00 (обновление: 2017-05-20 09:31)
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Хотя ей уже 95, она по-прежнему юна, задорна, с блеском в глазах – наша Пионерия.Ещё не так давно пионерские отряды можно было на пальцах посчитать. Мода на реформы коснулась и детского воспитания. Шли поиски новых форм вовлечения подростков в общественную жизнь. Советский же опыт во многих школах оказался под запретом. И только самые смелые не прервали традицию, доказав, что это лучший вариант воспитания подрастающего поколения. Среди них – ставропольские коммунисты, инициировавшие официальное возрождение организации в крае.

Зал Дворца детского творчества, расцвеченный пионерскими галстуками, был заполнен до отказа. В слёте принимали участие не только школьники из Ставрополя, а также из Кочубеевского, Труновского, Шпаковского районов, г. Михайловска. Приехали пионеры из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Почётные гости - заместитель председателя Думы Ставропольского края, первый секретарь крайкома КПРФ В. И. Гончаров, депутаты краевой Думы, ветераны Великой Отечественной войны, представители старшего поколения, которые были советскими пионерами.

С приветственным словом к патриотам пионерского движения обратился В. И. Гончаров:

- Мы собрались, чтобы отметить знаменательную дату - 95-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Я выражаю благодарность всем организаторам, которые поддерживают это детское движение в настоящее время. Хочу обратиться к пионерам, прибывшим на слёт: будьте верны той клятве, что произносили, вступая в ряды правофланговой детворы.

Давая оценку сегодняшнему воспитанию юного поколения, В. И. Гончаров подчеркнул, что задача у современной организации, как и раньше - вырастить гражданина, патриота своей Родины.

Советские пионеры всегда находили, чем заняться. Одно из таких дел - шефство над стариками. Тимуровская помощь (теперь её назвали бы волонтёрской) была неотъемлемой частью пионерской деятельности. Как напоминание об этом, а, может, намёк к действию, от краевого комитета КПРФ пионерам раздали книжки с рассказами Е. Т. Гайдара под названием «Тимур и его команда».

Когда в 1922 году рождалась пионерская организация, это движение очень быстро приобрело массовый характер. Виктор Иванович выразил надежду, что с каждым годом пионерская организация Ставропольского края будет шириться и крепнуть.

Самый волнующий момент слёта - приём в пионеры новых членов. По традиции галстуки им завязали ветераны пионерского движения. Около 150 школьников торжественно произнесли обещание, которое давали дети не одного поколения нашей страны. Теперь они - пионеры, значит, первые во всём: в учёбе, поведении, в общественной жизни школы. Вот что значит пионер! Сегодня и на века.

Торжественная часть слёта закончилась возложением цветов к памятнику основателя Всесоюзной пионерской организации в СССР В. И. Ленину.

А затем на сцене Дворца состоялось праздничное представление, подготовленное творческими коллективами г. Ставрополя. Была также выдержана ещё одна традиция, сопровождающая это мероприятие с советских времён,- угощение мороженым и лимонадом.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Пионерии, ставропольские коммунисты провели в городах и районах края.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.