Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В столице Кабардино-Балкарии прошел первый слет пионерских организаций

19 мая, в день рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, во дворце спорта «Гладиатор» состоялся первый слет пионерских организаций города, на котором были приняты в пионеры 190 учащихся городских школ.

Пресс-служба Кабардино-Балкарского рескома КПРФ
2017-05-19 17:20

«Поздравляю вас – сегодня вы стали взрослее, взяли на себя определенные обязательства перед обществом, родителями, друзьями, страной. Организации, в которую вы вступили, исполнилось 95 лет. Она славная, с красивыми и гордыми традициями. Она славится подвигами пионеров, которые в войну, будучи вашими ровесниками, наравне со взрослыми стояли у станков, растили хлеб, шли воевать, отдавая жизнь за свободу страны!» - сказал, поздравляя участников слета, первый секретарь Комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения КПРФ Борис Паштов.

Б.Паштов также подчеркнул, что пионерские организации есть во многих районах Кабардино-Балкарии, численность пионеров в республике уже превышает 8 тыс. человек, и к пионерской организации прекрасно относятся и родители школьников, и педагоги, понимая, что пионерия воспитывает детей, делает их гражданами, приучает к ответственности за все сказанное и сделанное.

После отчета пионерских дружин 190 учащихся 4-х классов из школ №15, 16, 20 произнесли торжественную клятву, самые авторитетные коммунисты, будучи гостями слета, повязали им красные галстуки.

Затем юные пионеры отправились к памятнику В.И. Ленину на площадь Согласия, где возложили цветы.

«Организация носит имя Владимира Ильича Ленина, основателя первого в мире социалистического государства, где жили по законам справедливости, - сказал Б.Паштов, обращаясь к юным пионерам. – В этой стране все в обязательном порядке получали бесплатное образование, бесплатную медицинскую помощь. Бесплатно, в порядке очереди, людям предоставлялось жилье. Эта страна победила в страшной войне, остановив фашизм, первой начала освоение космоса, изучение и использование мирного атома. Более того, именно в ней были изобретены и сотовый телефон, и компьютер. Вы должны это помнить, и желаю вам построить государство, которое с полным правом будет называться социалистическим!», - сказал первый секретарь, обращаясь к юным пионерам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.